Re: 제 사주좀 봐주세요

김동희 4 1,123
>
 >
 > 경신생  3월 22일  오후6시 음력  39세 남자입니다
>
> 내년에 가게할 생각인데 괜찬을지요
 >
 >

4 Comments
17 출력 18-09-22 20:21 0   0
내년에 운이 좋지 않아요. 미뤄 두셨다가 다음에 하시면 좋을거같습니다.
김동희 18-09-22 22:03 0   0
아하...그렇군요 ㅠㅠ 그럼 언제 시작하는게 좋을지요
17 출력 18-09-23 11:35 0   0
님은 상관격으로 을유대운에 들어서면 상관합살이 되면서 식신만 남겨 격국이 성격되는 방향으로 들어섭니다.
그런데 해운이 기해년은 사화 인성을 깨며 그 다음 해운으로 경자 신축은 더욱 좋지가 못합니다.
본격적인 을유대운에 들어선다해도 애매한것이 유축으로 묶이고 천간 신금이 을경합을 풀까 꺼림직 합니다.

이는 원국 자체에 천간  경신금이 모두 투해 문제가 되며 그 격이 상관격으로 잡혀 흉함을 강하게 합니다.
인성을 쓰더라도 재성이 막고 있고. 하여 용신을 쓰기가 까다로운 구조이네요

천간으로는 을목. 병화, 정화. 지지로는 오화가 좋을것 같네요.
내년에도 운 자체는 나빠보이진 않으나 사화를 충하는 것과 해묘로 관이 강해지며 아신이 더욱 약해짐이 좋지 않아보이고
그 다음해운들이 좋지 못하니 조금 미뤘으면 해서 조언해드렸습니다.
을유대운에 을목이 작용할때는 격국이 성격으로 되어 보이나 해운이 좀 좋지 못해
큰 도전인만큼 적극 추전해드리기가 힘든 입장입니다.
김동희 18-09-23 11:44 0   0
아하 그렇군요 그렇다면 혹시 와이프 위주로 해서 시작해도 돼는지요 명의라던지요.. 취직이 어려워 무작정 미루기도 힘든입장이라 그런데, 저의운이 그렇다면  저는 일선에서 빠지고 와이프님이 사장님하면 혹시 저의 불행한 기운이 비껴갈수 있는지가 궁금합니다  참고로 와이프님은 79 5 월 19일 오후8시 음력입니다  모쪼록 한번만 더 답변좀 구걸해볼게요 ㅠㅠ