제 사주 풀이좀 꼭 부탁드립니다.

석태준 3 2,398
안녕하세요~
궁금한건 많으나.. 송구스러워서 많은 질문은 못하겠네요.
바쁘실거같아 한가지만 여쭙겠습니다.
늦은나이에 공부를 다시 시작하고있습니다.
어릴적에는 공부가 그렇게 싫더니..
늦으막히 배움의 재미가 생겨서 공부를 시작하게 되었는데..
공무원의 길이 저한테 맞는가요?
기술직(기상청)계열로 준비하고있는데..
아니면 어떤직종이 저한테 맞는지 사주풀이 부탁드립니다.

그리고 올해가 전반적으로 괜찮은 해인가요?
감사합니다^^

3 Comments
Cong 18-02-28 22:16 0   0
기술직공무원 잘 맞습니다.
올해 내년 다 시험운 괜찮습니다.
나그네 18-03-01 10:21 0   0
지금이 인성 대운 막바지
인데,, 공부를 몇년만 더
일찍 시작했더라면 좋았을텐데 안타깝네요. 37세부터는 대운이 바뀝니다. 운이 바뀌면 언제 그랬냐는듯이 공부에 대한 맘이 사라질텐데.. 공무원 도전은 신중히 생각하시기 바랍니다.
그리고 앞으로 20년간 공망대운이기때문에, 진로 문제를 신중히 고민하세요.충동적인 생각으로 결정하셨다가 정말 백수로 30.40대를  보낼수 있습니다.
나그네 18-03-01 10:25 0   0
이 사주는 년주에 편관을 직장의 모습이라 보는데, 보시다시피 정계 충, 사해 충으로 천간,지지 다 깨집니다. 직장의 모습이 그만큼 불안하단 얘기지요. 다시 한번 신중히 결정을 내리시기 바래봅니다.