사주 좀 부탁드릴게요.

캄파 4 1,252
안녕하세요,
사주 좀 부탁드릴게요. 답답한 마음에 어디 말할 곳도 없어 여기까지 흘러흘러왔네요.
외국서 공부하는 유학생입니다. 한국이라면 어디 직접 찾아가서 물어보고 싶지만 외국인지라 그럴 상황이 되지 않아 답답한 마음에 인터넷으로나마 이렇게 조언 부탁드립니다.
어릴 적부터 많이 외로웠는데 고독감은 언제고 나아지질 않네요. 올해 초부터 답지 않게 사람들이 들끓어 많이 혼란스럽던 한 해였어요.
어느새 깨닫고 보니 저 좋다고 다가온 사람마저도 다 쳐내고 있더라구요. 상황이 이상하게 꼬여 잘 되지도 못했고, 의심이 많기도 하고 겁도 많아 그랬던 것 같아요. 내가 혼란스럽다보니 다른 사람 챙길 여유가 없었던 거 같아 미안하기도 하네요. 최근 오래된 관계에 회의를 느끼기도 했고, 여름 지나고보니 또 혼자 남겨진 느낌이랄까 ㅠㅠ 어릴 때부터 그냥 꾹 참고 버티는 거엔 자신 있었는데 속으로는 사실 너덜너덜해져 가는 거 같아요 점점 더. 힘든 순간 지나고보니 사소하게나마 감동하던 순간들이 있었고 인생이라는게 이런 사이클을 돌고돌며 이뤄지는 거라지만 뭐랄까 제 자신이 점점 더 건조해지고 있다는 느낌이에요 관계엔 여전히도 서툴고. 주저리주저리 두서없는 긴 글이 됐는데, 제 사주에서 좀 답을 찾을 수 있을까 싶어 글 남깁니다.

4 Comments
a 18-09-01 07:23 0   0
저와 사주가 닮았네요.
저와 같은 재다신약입니다.
같은 목일간에(님은 乙목) 재성이 4개(토) 식상이 3개(화)네요.
저도 재성이 4개, 식상은 2개입니다.
신약의 특징은
남에게 의지하는 마음이 있다는 겁니다.
나이도 있고 학생이라면 먼저 직장, 돈문제에 집중해야 하는데
님은 지금 관계에 대해 이야기하고 있습니다.
먹고 살 걱정이 없는 집안이거나 취업을 크게 걱정하지 않아도 되는 상황이라면 이해가 되지만
그게 아니라면 문제가 있죠.
식상이 많다는 의미는 오지랖이 넓고 정신이 분산된다는 겁니다.
하고싶은 것도 많고 이것저것 작은 유혹들에 끌리고 흔들리는 겁니다.
재성이 많다는건 일단 욕심이 크다고 봐야겠죠.
외로우면서도 눈은 높다고 할까?
저도 그랬습니다.
님의 사주에서 가장 부족한 것은 인성(수)입니다.
님의 사주에서 부족한 금수가 대운에서 들어오는 것은 긍정적입니다.
21세 대운, 31세 대운까지. (대운은 10년마다 변하는 운의 흐름입니다)
21세 대운보다는 31세 대운이 좋아 보이고 앞으로 낳아질 걸로 보입니다.
성장하는 과정이라고 생각하시면 됩니다.

여기서 이렇게 답변을 다는 것은 저에게 아무런 의미가 없는 겁니다.
그런데 저도 식상이 강하다보니 이런 쓸때없는 짓을 합니다.
그렇다면 님은 저보다 더하는 의미입니다.
신약한 사람은 자신에게 집중하지 못해요.
정신이 속이 아닌 밖으로 향해 있고 자연히 정신을 못 차리고 삽니다.
다분히 낭만적이고 이상적이고, 나쁘게 말하면 망상적일수도 있습니다.
관(금)도 부족하니 현실파악도 잘 안 될테고
그렇게 버티며 성장해 가는 겁니다.
저는 36세에 개념이 잡히고 정신을 차렸습니다.
감성적으로 살지 말고 이성적으로 사세요.
건조해지거나, 관계같은건 중요한게 아닙니다.
좋은 직장과 돈이 있어야 여유가 생기고 님이 하고싶은걸 하고 자존감을 높히고 당당해질수 있는겁니다.
공부, 직장, 출세에 집중하세요.
올라가면 더 가치있는 사람들과 함께 할수 있는겁니다.
바닥에서 헤매지 마세요.
혼자라는걸 받아들이세요.
소녀같은 감성으로 사랑을 찾지 마세요.
캄파 18-09-02 01:58 0   0
@a 시차가 있어 답변 지금 확인했습니다. 따끔한(?) 조언 정말 감사드립니다. 오래됐다면 오랜 외국 생활 공부 막바지를 향해 달려가는데 정말 죽을 거 같이 열심히 하고 있으니 이 점은 염려 안 하셔도 괜찮을 거 같아요. :) 결국 저한테 가장 중요하고 절실한 건 다분히 이쪽이기 때문에 (말씀하신 공부나 성취따위의 것들) 더더욱이 한차례 격동을 겪었던 거겠지요 강하게 끌리지만 그쪽에 쏟을 여유 에너지가 없었으니까요. 변같지만서도ㅎㅎ 좀 덜 감성적일 필요가 있다는 말씀 너무 이해가 갑니다 가끔 스스로도 많이 괴로워요 ㅠㅠ 아무쪼록 31세 이후로 많이 변할 거라고 공통적으로들 말씀해 주시네요. 대운 바뀌는 시기가 기다려집니다 ㅎㅎ 그만큼 저도 제 결을 닦기 위해서 그간 더 노력해야 하는 거겠죠. 답변 다시 한 번 감사드립니다!
인생이 18-09-01 07:45 0   0
원래 힘든 거라는 걸 받아들여야지
00 18-09-02 08:08 0   0
30대엔 즐거운 일 좀 많을거임. 즐겨.