교운기에 있는데 다음 대운이 궁금합니다.

답답 2 1,857
안녕하세요,
올해로써 대운이 바뀝니다.
어디서 듣기론 교운기에 힘들다고 하던데 제가 지금 그렇습니다.
갑자기 건강에 문제가 생기고 결혼준비중 결별하였으며 이직또한 맘처럼 되지않고 있는 상황입니다.
다음대운이 시작되면 괜찮을까요? 좋은 대운인지 나쁜 대운인지 궁금합니다. 그리고 항상 결혼을 늦게하라는 말을 많이 들었는데 몇년도가 좋을지도 보실수 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

2 Comments
1 中天 18-07-31 21:14 0   0
님의 사주를 볼때..

신약한 사주이기 때문에.. 내힘을 빼는 토,금,수가 기신으로 작용할 가능성이 큽니다.

이말은.. 내가 하는 일(식상), 이성관계(재성)쪽으로 활발하게 작용은 일어나지만은 (사주에 식상과 재성이 강하므로)

결과적으론..

나에게 큰 도움이 되지 않는다. 마이너스로 작용한다 볼수 있습니다.

그러면 목은 나에게 용신으로 작용하는데.. 학문이나,정신적인 공부, 혹은 모친이..

나에게...

과정이야 어찌되었떤...

결과적으로 도움을 주는 쪽으로 작용을 한다 볼수 있습니다.

그리고 결혼을 늦게 해야 한다는 것은..

나의 배우자궁이 진술충으로 깨진 모습이고, 나의 처를 나타내는 정재를 내가 아닌 다른 비겁(병화)가 합을 하면서 뺏어가는 사주입니다.

아마도 이런 이유로 결혼을 늦게 하라 한듯 보이는데..

저 역시도 처복은 좋지 못하다. 결혼이 나에게 행복보다는  고통을 주겠다 판단됩니다.

올해 주변을 잘 찾아보시면.. 다른 이성과 만남을 가질수 있어 보입니다.

기해대운은.. 내 힘을 빼는 기신운이 들어오는데..

이 세월을.. 침묵과 고독으로 보내야 할 날들이 많지 않을까 싶군요.
답답 18-08-01 05:42 0   0
타로마스터님 감사드립니다