사주 분석 부탁드려요...

euning2 4 1,066
안녕하세요
저의 심정이 정말 절벽 위에 서있는 듯한 느낌이라서
조언을 구하고자 글을 올립니다.

나름 필사적으로 살아왔다고 생각했는데 지금까지 해온 일이
허무하게 느껴져요...원래 사람들과 두루두루 지내는 편이지만
깊게 사귀는 편은 아니고 가족에게도 기댈 수 없는 처지라서 더욱 그렇게 느껴집니다.

지금은 시험 공부를 하고있습니다만 제게 관운(?)이라도 있을까요사주에는 제 길이 뭐라고 되어있는지 궁금합니다.

죽지 못해 산다는 말이 요즘따라 공감이 됩니다.
아직 20대인데 이러냐고 하실 분도 계시겠지만...
이 고립무원의 심정을 탈출할 수 있도록 도움 부탁드려요..!

4 Comments
1 中天 18-07-31 20:50 0   0
준비하는 시험이 어떤 시허인지 궁금하군요.

혹시 법과 관련된쪽인가요?

가까운 과거에 큰 상처를 입은 모습으로 나오는데..

그것이 아마도.. 가족에게 도움을 받지 못하고 홀로, 시험과 생계를 유지해야 한데서 온 큰 부담감이 크게 작용한 걸로 보여집니다.

본인 사주가 신약하지만은..일주 괴강살이라 강단있고, 쉽게 무너지는 사람은 아니라 봅니다.

올해,내년 관운이 들어오지만..

합격은  장담할 수 없습니다. 내후년 그러니까 2020년쯤 본인에게 희소식을 줄수 있는 운이 들어오는걸로 보입니다.

내년은 특히 참고 인내해야 하는 한해가 될듯합니다.

현재 어떤식으로 공부를 하는지 모르겠지만.,

올해 나에게 필요한 것이 있다면..

그것은 공부의 길잡이가 되어줄 옳은 스승이 아닐까 싶군요.

현재 본인의 모습이,,

어린 아이가 아무것도 모른채 길을 잃고 혜매는 모습으로 나오는군요

이것은 공부가 뜻데로 되지 않는다 볼수도 있고, 길잡이가 되어줄 스승이 없다고도 풀이가 됩니다.
지나다 18-07-31 21:27 0   0
일간을 돕는운이 와야 좋은데, 운의 도움이 힘들군요
사람이 그리워 사람을 찾는데,
사람보는 눈과 여유가 없다보니 사람을 조심해야 합니다.
환경을 완전히 바꾸면 좋으련만 그게아니니 힘들군요

나에게 도움이되는 주변인을 찾기는 어렵네요.
(이부분 실망하지말고, 기대를안해야 합니다.)
뭐든 스스로 해결해야 하니 고달픔은 있겠지만
야전경험은 나중에 중요한 자산이 됩니다.
18,19년도 관성운이며 내년에 이동운이 있습니다.
직업적인 환경변화 기대해봅니다.
남자또한 필요로하지만
보통의 남자는 만나기 어려운 상태이므로
남자는 가급적 안만나는게 좋고
만나도 깊은 관계 하지마세요.
1 euning2 18-07-31 22:36 0   0

공무원 시험 준비하고 있습니다.
공부할수록 자신감이 떨어지는 느낌이고
스승도 만나고 싶다는 심정 둘 다 맞습니다.
독학이라서 그런 것 같습니다ㅠ