직업관련해서 문의드립니당

4 1,111
안녕하세요
현재 미용학원에서 메이크업 강사활동중입니다.
과거에는 미대입시하고 그래픽디자인도 하다가
여자저차 우여곡절이 있었고 지금은 주변의 도움으로
메이크업을 하게되어 쭉 하다보니 학원강사로 활동하게 되었습니다
지금도 현재의 위치에서 좀더 발전적이고 싶다는 생각에
메이크업으로 상경을 해볼까, 해외취업을 해볼까,
남들도 한다는 유투버 나도 해볼까
이래저래 미래에 대한 고민들로 가득한 상황입니다
지금은 유투버에 대한 생각도 많이 들지만
제가 해봐야 뭐 얼마나 잘 된다고 하겠나 싶고
요즘 뷰티유투버가 많기도하고..
무튼...직업 진로를 큰그림으로 그리고 싶은데
이게 좋나 저게 좋나 고민만 하고 있습니다
이글을 보신분들 부디 지나치지 마시고
저에게 은혜로운 안내자가 되어주세요~

4 Comments
지나다 18-07-15 10:51 0   0
개인방송 괜찮아보이네요
외국나갈수 있으면 나가는것도 괜찮고요
예체능쪽 특징이 강하니 그분야 선택 잘했고요
30대후반부터는 직업적 안정이 힘들어보이니 그전까지 기반을 잘 만들어두세요
18-07-16 02:56 0   0

우선 답변 감사드립니다 ~!
더 질문해도 될까요?ㅎ 혹시라도 보신다면 부탁드려요
1. 개인방송과 해외 둘중에 어느쪽이 더 좋다고 할수 있는건 없을까요?
2. 30대 후반에 직업안정이 힘들다고 하신점이 신경이 쓰여서 ㅠ 조금만 더 자세히 알려주실 수 있을까요?
지나다 18-07-17 12:34 0   0
외국나가는게 더 좋아요
직업안정이 힘들운이니 외국생활이 적합하고
많이 돌아다니는게 좋아요
18-07-18 01:30 0   0
답변 해주셔서 정말 감사합니다~~!^^
저에게 큰 도움이 되었습니다. 잘생각해보고 결정하겠습니다^^