집중하고 싶은데 잘 안되요

uuii 5 1,084
안녕하세요.

최근 5~6년 정도 일에 집중을 잘 못하고 자꾸 산만해지고
할 일이 있는데 자꾸 다른게 재미있고 공부하고 싶고 그래요.
일할 시간되면 자꾸 책을 보거나 이렇게 사주 공부를 하거나, 산책을 한다거나해요.
(집에서 혼자 스마트폰 게임을 만드는 일을 합니다)

산만하더라도 돈을 잘 벌면 걱정 안하는데
몇년간 계속 돈을 못벌고 있는게 제가 산만해서 그런것 같아서
고치고 싶습니다.

제 사주로 볼때, 어떻게 해야 제가 생산성있게 집중해서 일을 많이하고
돈을 많이 벌 수 있는지 궁금합니다.

일 시작 초반엔 돈을 많이 벌었는데 지금은 돈이 거의 없습니다.

동영상이나 인터넷으로 공부를 조금씩 했는데 해석이 너무 어려워서 잘 안됩니다.
도와주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

부탁드려요~^^ 감사합니다! 좋은 하루 되세요!

5 Comments
18-07-05 15:48 0   0
25.6에는 만나는 남자가 없었습니까?
가족과의 관계는 어떻죠?
uuii 18-07-05 16:08 0   0
위에 답변 달았어요 감사합니다!
uuii 18-07-05 16:05 0   0
엇 감사합니다 네 만나는 사람 있었어요. 23때부터 한사람을 만났고 27살부터 같이살고있요.
가족은 아버지께서 술을 드셔서 가족이 모두 고생했는데 12년전에 돌아가셨습니다. 그래도 저는 아버지랑 친하게 잘 지냈습니다. 어머니랑 남동생있고요 큰 대립없이 잘 지내고 있습니다.
18-07-05 17:42 0   0
사주 공부를 했으면 알겠지만... 님 사주가 목 인성이 굉장히 강한 사주입니다.

해묘미 3합 들어봤겠죠? 지지에 해묘미 3개가 다 들어있어서 ... 물론 떨어져 있어서 완전한 3합은 아니지만, 그래도 그합의 작용을 무시못합니다.

진월이면 목의 기운도 강한 시기이고...

아무튼 인성.. 그것도 편인의 힘이 사주 전체를 지배하고 있다는 얘깁니다.

편인이 강한 사주여서,,

내가 좋아하는게 생기면 거기에 깊이 빠지는 스타일입니다.

그리고 흔히 학교에서 배우는 국영수 같은 공부 말고, 세상 살아가면서 삶에서 느끼는 것들..종교,철학쪽.. 엉뚱한거,, 4차원적인거.. 미스테리한거,,이런 방면으로 끌리게 됩니다.
사주명리도 마찬가지..

한마디로.. 먹고 사는데 아무도움 안되는 것에... 

나도 모르게 깊이 빠진다는 얘깁니다.

그리고 목극토는 알죠?

님에게는 목이 인성이고, 토는 식상에 해당합니다.

식상은 나의 사회적 활동력입니다. 한마디로 나의 밥벌이 수단말이죠.
목의 힘이 지나쳐서 토가 제데로 힘을 쓰지 못하는 사주인데,..

이것을 현실적으로 풀어보면,, 이런저런 생각들이 머릿속에 너무 많지만,그것을 제데로 현실에서 써먹지 못한다. 실행에 옮기지 못한다 볼수 있는데,..

제가 볼때는 님이 처한 현재의 문제는 저런 것들에 원인이 있다 판단되는군요.

그리고 인성이 강하면 실행력이 떨어집니다. 식상이 실행력이라 보면 됨..

몸을 안 움직인다는 얘깁니다. 제가 말한것들을 참고해서 인생설계를 짜나가 보시기 바랍니다.

어떻게 해야 하느냐.. 물으신다면..

내가 하고 싶은거 참고 반대로 가면 됩니다. 그러면 인생이 바뀝니다.

그리고 내년에 이동수가 있어 보입니다.어떤 이동수인지는 모르겠군요.
uuii 18-07-05 18:09 0   0
와 정말 맞아요 제가 꼭 해야하는 공부 안하고 하고싶은것 위주로 하거든요 종교 철학 관심 정말 많고요. 말씀 들으니 이제 어떻게 해야할지 좀 감이 잡히는것 같습니다. 인생설계 다시 해보겠습니다. 정말 감사합니다!!