조언 부탁드립니다..ㅠㅠ 꿈도 희망도 없는인생

마이 6 4,677
아직까지 미치지 않고 살아있는게 신기할정도로 
비참하고 지옥같은 인생을 살고 있습니다 
사람들은 제 팔자가 쎄서 그렇답니다 
그런데 평생 공부랑은 담쌓고 지내던 제가 작년말부터 갑자기 공부를 하고싶어져서 은둔형외톨이를 벗어나는 기적이 일어나 우연히 사주책을 접하게 됐는데 올해 제사주에 인성이 강하게 들어오고 내년부터 인성인 무진 대운이 들어오더라구요 
사주를 알면알수록 사주팔자가 내인생을 그대로 그려놓은듯해서 이렇게까지 사주의 노예로 살아왔구나 
마치 사주에 조종당하면서 살아온것 같아서 
많이 씁쓸합니다 

근데 아직도 제 용신,희신이 무엇인지 모르겠습니다 
사주에 인성인 토가 하나도 없으니까 토가 용신 맞나요? 
그럼 희신이 화? 금수가 많고 차가운 사주니까 화가 필요한가요? 
신강인지 신약인지도 확실히 모르겠어요 
어떤 책을 보면 신강이고 어떤 책을 보면 신약이고 
신강이라 아직까지 자살 안하고 살고있는건가 싶고; 
제가 오래살 팔자인가요? 
죽지못해서 살고있는데 장수한다면 끔찍하네요ㅠㅠ 
36세 대운은 정인이라 괜찮을거 같아보이는데 
그다음 정묘 대운은 어떻게 보시는지... 
그리고 원국에 시지의 유랑 일지의 묘가 충하고 있는데 
올해 무술년에 술묘합 될수있나요? 
이리봐도 저리봐도 남자,결혼이랑은 인연이 없는것 같고 
대인기피증,우울증에 이 나이 먹도록 내가 하고싶은거,잘하는게 뭔지도 몰라서 직업도 없습니다ㅠㅠ 정말 한심하네요.. 
이게 제일 궁금합니다 전 뭘 해먹고 살아야 될까요?
상관격이 말을 잘한다는데 전 머리에 든게 없고 은둔형외톨이로 산지 오래되서 그런 장점도 없네요 
재물운은 군겁쟁재의 전형이고 
진짜 자기수양이나 하면서 살아야 되나요ㅠㅠ 
지금 거의 그렇게 살고 있긴 한데.. 
정녕 돌파구는 없는건가요ㅠ... 해외로 나가는건 어떨까요? 
철학관에서 해외는 풍수가 틀리니까 해외로 나가는건 괜찮다는 얘기도 들었는데 맞는지.. 
앞으로 10년 공부운이 들어오는데 무슨 공부를 해야될지 모르겠네요 
답답하고 쌓인게 많아서 말이 많고 질문이 많네요 
사실 익명이라도 공개적으로 올리는게 창피할정도로 인생이 비참해서 올릴지말지 고민했는데 
거의 인생의 마지막 기로점이 아닐까 싶어서 
용기를 내서 조언 구해봅니다ㅠ

6 Comments
18-06-20 08:55 0   0
사주를 볼때 일단 조후부터 먼저 살펴야 됩니다. 그게 젤 중요합니다. 만세력 볼때 절기 따지고, 입춘 지났나 안지났나 따지는 것도, 조후가 그만큼 중요해서입니다. 왜냐면 사주라는게 하나의 생명체가 살아가는 환경이기 때문입니다.사막이나, 북극 같은 환경의 사주라면 아무리 격국이 좋고해도  격이 많이 떨어지게 됩니다. 시간날때 제말을 깊이 한번 생각해보시기 바랍니다.(맹기옥 선생의 나이스 난강망 책 추천)

님은 가을생인데,월지가 신자합이 되어 수의 기운이 다소 지나치게 강해보입니다. 금침수탕이란 말 들어보셨는지 모르겠는데,쇠가 물에 잠겨버렸다는 뜻입니다. 보석을 적당한 물로 씻어주면 빛나고 아름다운데, 이것을 아예 호수속에 빠뜨려 버려 보석의 가치를 잃은것과 같다는 뜻입니다.

또하나 볼 것은 ... 신금은 병화를 봐야 빛을 내고, 정화같은 부분만을 강하게 녹이는 불은 오히려 해가 된다는 것입니다. 정화의 불에 보석이 녹는다는 얘깁니다.

일지 묘목이 왼쪽으로 묘유충이고, 오른쪽으로 묘신원진,귀문살입니다.  신금의 특성이 칼날과 같이 예민하고 날카로운,뾰족한 기질이 있는데, 충과 귀문살이 작용해 정신적인 어려움이 더 크게 나타났다 볼수 있습니다.

상관이 잘 발달하면 훌륭한 평론가가 되고, 잘못 발달하면 남의 단점을 공격하는 쪽으로 가게 됩니다.

그리고 상관이 꼭 언어쪽으로만 연결되는 것은 아니고, 나의 생각을,, 남들은 생각치 못하는 방식으로 글,그림,여러가지로 표현하는 재주가 있다 볼수 있습니다.

님 사주는 금수의 기운이 강하고 음쪽으로 많이 치우쳤으니 양의 기운으로 흘러가는 것이 좋다 보이는군요.

36세 무진 대운은 맘먹고 공부한다면 큰 성과를 낼수 있는 시기입니다. 하지만 대운의 진토가 신자진 3합을 이뤄 수의 기운을 또 강하게 만들어내니, 이 부분은 많은 신경을 써야 할거 같습니다.

타고난 사주가 많이 힘들게 살아갈 팔자이면 대운이 좋게 들어온다 해도 그렇게 크게 좋아졌다 못느낄수 있습니다. 그냥 이전보다 나아졌구나 할 정도이지요. 제가 보기에 님은 활인업을 해야할 사주 같으니, 사주,명상,종교 쪽으로 진로를 정해서 가는게 좋다 보여지는군요.

정신과 물질은 상극의 관계입니다. 물질적으로 풍요로우면 정신적으로 나약해지고, 물질적으로 궁핌하면 정신적으로 크게 발전하게 됩니다. 배고픈 예술가가 훌륭한 작품을 만드는 겁니다. 뜨고 나서 유명세를 타기 시작하면 그때부턴 더이상 좋은 작품은 나올수 없습니다. 제가 보기엔 그런면에서 대성할 가능성이 있다 봅니다.
마이 18-06-20 11:01 0   0
좋은 말씀 감사합니다..조금 위로가 되네요..
마이 18-06-20 11:37 0   0
역시 종교인,역술인 그런건가요..하..ㅜ
마이 18-06-20 11:10 0   0
활인업에 사회복지,간호조무사 이런것도 포함되나요? 간호조무사 자격증은 따놨는데 활용을 못하고 있고 사회복지를 공부할까 생각중이었는데..
마이 18-06-20 11:17 0   0
정말 사주때문에 모든게 이렇게 됐다고 생각하니 억울하기도 하네요 어쩔 수 없지만..
18-06-20 11:41 0   0
사람 살리는 일이 활인업입니다.사회복지,간호조무사도 사람 살리는 일이라 봐야죠