저도 사주풀이 좀 해주세요...부탁드립니다

tapas 15 11,101
결혼운, 재운이랑 사업운 좀 부탁드려요..

15 Comments
ㅇㅇ 18-06-19 11:30 0   0
밑에 글올린 분이죠?
학창시절 성적이 어떠셨는지,부모님과의 관계는 어떠신지, 2,3년 내에 어떤 삶의 큰 변화가 있었다면 무엇인지 궁금합니다.
1 tapas 18-06-19 11:37 0   0
네 밑에 글올렸는데 답글을 아무도 안 달아주셨어요 학창시절엔 공부에 큰 뜻이 없어서 그냥저냥 중간정도 했었고 친부모님은 어렸을 때 이혼 아버지 재혼하고 다시 이혼 부모님과는 큰 정은 없습니다 떨어져 지낸거도 오래됐고 연락도 잘 못하게 되네요 하려는 일들이 번번히 막히고 있습니다 현재 외국에서 사업하려고 준비 중에 있습니다
ㅇㅇ 18-06-19 11:54 0   0
사업을 무슨 사업하려고 하는지 모르겠으나, 님은 학문을 해야지, 사업을 하면 안되는 사주입니다. 선비가 장사하려고 하는것과 같다고 보시면 되겠군요. 내가 정신적인 부분을 갈고닦아서 그걸로 뜻을 펼쳐나가야 됩니다. 예를 들어 공부하여 자격을 얻는다던지 하는 식으로 가야 됩니다. 님의 팔자에서 편재가 아버지와 여자를 뜻하는데, 아버지와의 사이가 그렇게 안 좋다면 더더욱 말리고 싶군요.아마 배우자복도 상당히 안좋을거라 봅니다.

사업 아이템이  프렌차이즈 같은 그런 흔한 장사하는 사람들의 아이템이라면 안하는게 좋을겁니다. 사업의 종류도 여러가지가 있고 자세히 적어주지 않아 더 자세한 풀이는 어렵겠군요.
1 tapas 18-06-19 12:03 0   0
현재 무역업을 준비 중에 있습니다  . 법학과 진학 후 20대 중반 고시공부를 3년정도 하다 포기 했었습니다
ㅇㅇ 18-06-19 12:14 0   0
지금 대운이 병 신 대운인데,,, 이것이 역마살로 작용합니다. 년월일시 중에 년에 비견이 지살이라 하고 병 신 대운에 신이 님의 사주에선 역마살로 작용합니다. 지살과 역마살 둘다 바쁘게 돌아다니는 살이지요.

무역업과 이 역마살을 연관지어 생각해볼수 있겠군요. 하지만 대운은 10년간만 지속되니, 그 일을 한다 해도 40 무렵쯤 되면 그만두고 또 다른일을 찾게 되지 않을까 싶군요.
1 tapas 18-06-19 12:31 0   0
무역업을 기반으로 해외 구매대행업도 추진 중인데 괜찮을까요?
ㅇㅇ 18-06-19 12:43 0   0
위에 설명드렸듯이,,, 공부하는 선비가 장사를 하면 얼마나 큰 돈을 벌겠습니까, 현재 운에 맞는 일을 하는 것은 맞으나 그것이 큰 돈을 가져다 줄지는 모르겠군요.
1 tapas 18-06-19 13:15 0   0
제가 사주를 여러번 접해봤었는데 제 사주엔 금이 없어서 시험이나 학업과는 관련이 없다고 들었는데 이런 이야긴 처음 들어봐서 혼란스럽네요 늘 장사나 사업을 해야될 팔자라고 들었었거든요
ㅎㅎ 18-06-19 13:33 0   0
일간도 재성도 약하지 않고 30년 정도 식생재운으로 흐르니
운에 맞게 사는 것도 나쁘지 않습니다
헛된 욕심만 부리지 않는다면.
왜 비밀글 된거지 ㅜㅜ
1 tapas 18-06-19 13:27 0   0
작년까지 잘 되려는 일들이 희안한 일들로 무슨이 되는 일들이 많아서 빚도 많이 생기고 너무 힘들었습니다 이번 기회를 잘 살리고 싶은데 무역쪽 일이 저랑 잘 맞을지 염려됩니다 .. 현재 사업에만 정진하고 있어서 다른 생각을 일절 하지 않고 있습니다 혹시 연애,결혼운은 어떤지 좀 여쭤볼수 있을까요?
ㅇㅇ 18-06-19 14:06 0   0
사주보는 분들마다 자기만의 관법이 있으니 풀이가 다르게 나올수 있습니다. 저는 자평진전이란 책에 나오는 내용을 토대로 님의 사주를 풀었고, 그 분은 그분의 다른 풀이법이 있었겠지요. 금은 님에게 관성에 해당하는데, 흔히 관이 잘 발달되어 있으면 공무원이나 대기업 이런쪽에 몸담을 팔자라고들 합니다. 님 사주에 관이 아예 없으니 괜히 공부하지 말고 장사나 그런쪽으로 하라고 말한듯 싶군요.

하지만 제가 보기에 님의 사주는 인수격이란 말이죠.자진합도 되고... 인수란 학문,교육과 관련된 것인데, 기본적으로 타고나길 내가 공부해서 정신적인 영역의 삶을 살아가야 할 팔자라는 말입니다.

만약에 님의 사주에 관까지 제데로 있어주었다면 법학과를 중퇴하는 일은 아마 없었을 겁니다. 하지만 관이 없고, 용신으로 작용하는 인수가 돈을 벌고자 하는 편재의 극을 받고 있으니,,, 삶이 꼬였다 볼수 있습니다. 돈을 벌려면 돈을 버는 쪽으로 사주가 발달해야 하고, 학문을 하고자 하면 학문을 하는쪽으로 확실히 사주가 발달해 주어야 사주의 격이 높아지고, 크게 부귀를 이루는 법입니다.

하지만 님의 사주는(아마 대부분의 사람들이..) 이것저것 뒤섞여 있으니 내뜻데로 삶이 안 살아지는 거지요. 장사꾼의 삶을 살수도 있습니다. 하지만 나의 타고난 기질은 학자의 기질을 타고 났기 때문에,몸에 안맞는 옷을 입은것처럼 그럴 것입니다.

사업을 하더라도, 교육과 관련된 쪽으로 한다면 잘될거라 봅니다. 올해,내년 여자를 만날수 있는 운으로 보이는군요.
1 tapas 18-06-19 14:34 0   0
지금까지 제가 편재,곡직격 사주라고 알고있었는데 틀린풀이였나보네요..
ㅇㅇ 18-06-19 14:50 0   0
곡직격은 글자뜻을 봐도 알수 있듯이, 을목일간에만 해당하지 갑목에겐 해당하지 않습니다. 그리고 월지가 편재라도 천간에 뭐가 떴는가를 봐야 할거 같습니다. 진토속에 계수가 천간의 임수와 연결이 됩니다. 그리고 자수와 진토가 자진합을 하여 수기운을 강하게 만들어내서 이 사주는 재격이 아니라 인수격으로 보는게 맞지 않나 싶군요.
1 tapas 18-06-19 15:32 0   0
친절하게 설명해주셔서 감사합니다 ^^