어떻게 살아야할까요

김사주 6 2,376
사주풀이좀해주세요... 막막하네요 인생

졸업 후 이거저거 하다가 잘안풀려 현재 공인중개사 공부하고 있습니다

원래 하고싶은 쪽은 패션쪽 일이었지만  학부 전공도 그쪽이 아니고(사회과학) 자본이나 토대도 없어 일단

공인중개사로 자립할 수 있는 능력을 만들고 후에 자리잡으면 관심사에 대해 늦게라도 찾아 배워보려합니다.

조언 부탁드려요

6 Comments
e 18-06-15 05:55 0   0
지금까지 여자관계는 어땠는지,가족관의 관계는 어땠는지 궁금합니다.
김사주 18-06-15 08:22 0   0
가족관계는 2남1녀중 차남이고 집안은 유복한 편입니다. 적당히 화목하고 평범한 집안이라 생각합니다.

여자관계는 3년 사귄 분과 얼마전 헤어졌습니다. 딱히 여자관계에 크게 무게를 안두는 편입니다
ㄱㄹ 18-06-15 09:57 0   0
공인중개사라면 문서만지는 직업인데.. 님은 사주가 재격사주라 문서,자격증 만지는 일은 안맞다 보여지는군요. 학문과도 인연이 없습니다.쉽게 말해 정재와 정인은 서로 상극입니다.일을 하더라도 원래 하던 패션 같은 일을 해야 맞습니다. 내가 가진  아이디어나 기술 같은 것을 풀어내서 그게 돈벌이로 연결되는 삶을 살아야지,, 공부해서 자격증 따고 그걸로 먹고사는 쪽은 안맞다는 얘기니 참고하기 바랍니다.
원국이 18-06-15 10:28 0   0
관인생 할거냐 식생재 할거냐 갈등할 구조로 보이고
하필 대운까지 앞으로 20년간 인/식으로 와서 혼란을 안고가는 느낌이지만 삼합으로 식재가 우세한 시기인데
대운 지나가면 또 확 바뀌기에 신중한 선택이 필요함
전공마저 어정쩡한 인문계열이라 더 어렵겠지만 본인의 재.능.을 냉.철.하게 따져보길 바라고.

만약 재능이 확실하고 신강이면 부모도움으로 늦은 공부라도 하라고 권하겠지만..
아무래도 주변 시선과 압박을 무시할 성격은 아닌 듯하여
김사주 18-06-15 15:43 0   0
관인생 할거냐 식생재 할거냐 갈등할 구조라는게 무슨뜻ㅇ인지 알수잇을까요?
그건 18-06-16 00:14 0   0
공부해서 직장다닐거냐 자기 힘으로 먹고 살거냐 하는 뜻
운로도 살짝 왔다갔다 하기도 하고