고3 입시생 사주 한번만 봐주세요

쿠쟌 2 1,039
현재 고3이고 미대입시(디자인) 중입니다.
큰 노력 없이도 좋은 성적을 유지중이라 상위 대학을 목표로 하고있구요.

하지만 순수예술도 아닌 디자인을 추후 직업으로 삼을 자신도 없고, 무엇보다 고1때 학교를 그만둘때쯤부터 안좋은 일이 너무 많이 생기고 이 나라에 대한 반감이 너무 커졌습니다.
그래서 요즘 호주로 이민가는것을 생각하고 있는데, 호주의 요리학교로 진학하고 취직부터 영주권 취득까지 고려중입니다.

해외로 나가는것이 옳은 선택일지 모르겠네요.... 요리를 업으로 삼는것도 괜찮을까요? 디자인을 놓지 말아야할까요?
아 그리고 제 사주가 남 밑에서 일 못할 사주라던데 정말인가요..? 한 번 봐주시길 부탁드립니다ㅠㅠ

2 Comments
ㄹㄹ 18-06-14 10:45 0   0
사주에 형살이 있어서 이걸 액땜하려면 칼쓰는 요리사쪽으로 가는게 좋겠군요. 아니면 미술이라도 조각처럼 칼로 깍아내고, 자르고 하는쪽이 님한테 맞습니다. 자기 고집이 강해서 조직에서 일하면 아마 적응못할 겁니다.그리고 님같은 성격이면 상명하복 따지는 우리나라보다 외국으로 나가는것이 자기 재능을 잘 펼칠수 있을겁니다.
돌아온미원이 18-06-14 17:44 0   0
나도 내친구도 다 못갈사주랫는데 점수만 잘나왔어요 열심히살아요