진로운봐주세요..고민이 큽니다..

긍정나무 8 2,120
안녕하세요. 진로운(취업운)과 재물운 부탁드려요.......
‘화’ (메이크업)관련 업종으로 정해서 공부하고 있는데 두렵고 그렇습니다. 돈도 지금 당장 버는 것 없이 펑펑쓰고있습니다. 진로에 대해서 평생 고민하며 살아왔는데
잘 안되네요ㅠㅠ 부모님은 고향내려와서 같이
살며 도란도란(?)가족사업하며 살길 원하시는데.. 전 같이
살면 스트레스를 너무 받아요.. 특히 어머니랑..친한데 뭔가 불편.. 그래서 가족과 떨어져서 일하고 싶은데 가능할까요...? 지금은 잠깐가족과 떨어져서 살고 있습니다.그리고저는 평생 홀로 살 팔자일 것 같습니다.  대인관계도 겉으로는 좋은데 속은 허해요. ㅠㅠ 자세하게 제 얘기를 덧붙였는데 자세한 질문을 댓글로 해주시면 더 답하겠습니다.

8 Comments
f 18-06-14 07:06 0   0
몸에 오래 앓아온 병이 있어요? 심각하지 않더라도.. 그리고 아버지와의 관계는 어떻습니까?
2 긍정나무 18-06-15 23:33 0   0
아버지와의관계는
좋습니다. 왜요??
몸에 병은 없는데 가끔두통정도?
20살적에 잠깐 정신쪽이 아팠어요 1년간?
f 18-06-16 01:37 1   0
사주보셨으면 충이란거 들어보셨을 겁니다. 님의 사주는 초록 글자와 흰색 글자가 아래 위로 좌우로 어지럽게 충이 일어난 모습입니다. 충이 많은 팔자는 인생 굴곡이 심하게 살아가야 합니다. 차와 차가 부딪혀서 쿵하고 소란스워지는 거처럼 인생도 그렇게 펼쳐집니다.
특히 일지 배우자궁의 편관(흰색글자)가 양쪽의 비견(녹색글자) 2개와 충의 모습을 하고 있는 것은 특히 안 좋습니다.(옆에 묘미합도 있지만 자세한 설명은 생략함..)

편관의 힘이 강한데, 편관은 나를 치는 흉살입니다. 이 살이 부모궁과,배우자궁에 들어있고, 편관을 생해주는 편재까지 자식궁에 들어앉았으니 ..(토생금) 독신으로 사는 것이 여러모로 이롭다 봅니다. 그리고 그 두통은 나중에 크게 또 재발할 가능성 많은데, 젊은 지금부터 혈액순환운동쪽으로 많이 신경써서 관리해야만 중년을 무사히 보낼수 있을 겁니다.

무인성 사주라서 남에게 받는거,모친에게 사랑받는거, 누군가에게 이유없이 칭찬듣는거 어색하고 불편해 할수밖에 없는 성격이고,내 힘이 강한 사주라서 부모에게 의지하면 스트레스만 더 커질테니 힘들더라도 혼자서 헤쳐나가기 바랍니다. 그리고 부모자리랑도 충이 나기때문에 떨어져 있어야 관계가 유지되고 붙어살면 반드시 다툼이 생깁니다.

사주에 불이 없어서 서비스직은 안 맞아 보이는데, 없는 것을 끌어다 쓰려면 힘만 들뿐입니다. 타고난 사주가 인생살아가기 여러모로 참 불리합니다. 재를 모아도 그것이 살로 가고,그 살이 다시 나를 치는 구조라서 말이죠.(맨 왼쪽 노란색 편재가 재물이고 그것이 오른쪽의 편관칠살을 도와줌,그리고 저 살들이 칼로 나무를 베듯이 나를 다시 치게됨...
특히 46세부터 관성운으로 갈때 특히 조심)
2 긍정나무 18-06-16 23:02 0   0
그말은 46세가 되면 돈을 다 잃을 수도 있다는 건가요 ㅠ. 메이크업쪽에서 몇년간 경력쌓아서 교육강사쪽으로 가려고 생각했는데 저만 더 힘들 뿐이라는 얘긴가요 ㅠㅜ 어떤 이는 전 직업이 없어서 스님이 되라고도 했습니다.
여러모로 힘드네요. 시간만 버리고 있는 느낌입니다.
f 18-06-17 02:50 0   0
돈 다 잃는다는 얘기는 아니고, 건강쪽에 큰 문제가 생길수 있다는 뜻으로 드린 말이니 그렇게 이해하시기 바랍니다. 님의 사주는 월,일,시 3주가 도화살로 이뤄져 있는데, 이 도화살이란게 나를 강하게 드러내고자 하는 끼라 볼수 있습니다.(연예인들처럼..) 이것이 좋게 작용할지 나쁘게 작용할지는 사주의 격을 보고 판단하게 되는데, 제가 보기로는 저 살이 좋은쪽보단 나쁜쪽으로 작용할 가능성이 많아 보이는군요. 특히 구설수같은 것에 휘말려 어려움을 자주 겪을수 있습니다. 내 뜻은 그게 아닌데 꼭 이상하게 주변사람들이 받아들여서 사람들 입에 오르내리게 되는 겁니다. 만약 강사나 연예인들처럼  사람들 앞에 서는 직업을 가지면 나쁜 기운을 많이 설할수도 있지만, 갑작스런 구설수로 큰 위기를 맞을수 있으니 참고하시기 바랍니다.
2 긍정나무 18-06-17 11:01 0   0
강사가 나쁜 기운을 설기 한다니 참 다행이네요. 지금부터 혈액순환관련 운동 열심히 알아보고 하겠습니다.도화살이 나쁜작용을 하는게 맞는 것 같아요. 말로 인해 구설수에 올랐던적이 많았던 것 같습니다. 말 조심이 가장 중요할 것 같네요. 현상황으로는 말을 아끼고 행동도 너무 친근하게 다가가면 위험하다는 것을 알고 항상 주의하겠습니다 ㅠ
강사가 나쁜 기운을 설기 한다니 참 다행이네요. 지금부터 혈액순환관련 운동 열심히 알아보고 하겠습니다.도화살이 나쁜작용을 하는게 맞는 것 같아요. 말로 인해 구설수에 올랐던적이 많았던 것 같습니다. 말 조심이 가장 중요할 것 같네요. 현상황으로는 말을 아끼고 행동도 너무 친근하게 다가가면 위험하다는 것을 알고 항상 주의하겠습니다 ㅠ