제 용희가 금토 맞나요 ? (체질 문의)

네글자단어들 2 1,279
용희가 금토면 목양 체질이라고 생각합니다.

조후가 임수라 조후가 더 중요하단 관점에서는 바뀌긴 할 것 같은데 무튼 문의 드려요 !

2 Comments
ㄱㄹ 18-06-11 20:07 1   0
정화나 을목을 제외하고는 글자가 저렇게 겹치는것은 안좋게 봅니다. 특히 병화는 태양이기 때문에 하늘에 태양 2개가 뜬 것은 좋은 모습이 아닙니다. 님 사주는 인월생으로 목이 강한 힘을 발휘하는 계절인데, 목의 힘이 좀 강해 보이는군요. 이 목을 쳐줄려면 도끼와 같은 경금이 필요한데 신급같이 작은 칼로는 목을 제압하기 역부족으로 보이기도 합니다. 인과 술도 운을 만나면 인오술 3합으로도 되고,,, 전체적으로 목화의 기운이 강해 보이는군요.그렇다면 억부용신으로 신금을 용신으로 잡아 볼수 있겠습니다. 조후용신은 제눈에 그런데로 조화를 이루었다 보이는군요. 하늘엔 태양이 내리쬐고 땅엔 땅과 물이 있고, 나무라는 생명체도 보이고.,, 님 사주는 편인이 강하게 작용해서 나중에 사주 공부하면 돗자리 깔겠군요~
1 네글자단어들 18-06-12 22:48 0   0
고맙습니다. 까먹고 여기 글 쓴 걸 이제 봐, 방금 좋아요 눌렀습니다.