안녕하세요 진로관련 문제로 상담받고자 합니다

ㄱㄱ 2 963
안녕하세요
저는 장교로 일하는 중인 사람입니다.
현재 장기로 근무중이지만 저와 잘 맞지않아
2019년 겨울쯤에 그만 두려고합니다. 이때가 전역 신청기간이거든요
그리고 다른 직종으로 가고자하는데
3가지를 생각했습니다
1.지방직 공무원
2.법무사 (해외 외국계열)
3.검찰수사관

영어를 어느정도 구사가능하다는게 장점이라
2번을 가장 저와 잘 맞는다 생각하나,
제가 37부터 십년쯤 고생을 할수 있다고 군인으로 계속 있으라는 말을 듣습니다. 그러나 이미 마음이 뜬지 오래라 그러기엔 힘든게 사실입니다.
선생님들께선 어떻게 보세요?

2 Comments
18-06-10 19:16 0   0
님은 칼 휘두르는 무관의 삶을 살아가야 할 팔자요. 그게 천직이고, 그 조직속에서 있어야만이 나를 해치는 모든 살로부터 보호를 받을수 있는 것이니 절대 잊지 마시길 바라고... 만약 님이 군대 같은 그런 권력을 휘두르는 조직에서 이탈하여 일반인의 삶을 살아간다면 삶이 꼬이고 큰 낭패를 보게 되니 명심 또 명심하시요. 지금일을 관두고 위에 나열한 곳을 들어 갈만큼의 실력이 되는지는 본인이 잘 알거라 판단되며,
올해는 축술미 삼형살에 걸렸으니 현재 하는 모든 고민들은 옳지 않을 가능성이 많다 보는데... 왜냐면 안 좋은 운에 여러가지 안되는 일을 자꾸 벌이려 하기때문이요.
올해는 아무 생각 말고 하는 일에 충시하시기를...
ㄱㄱ 18-06-10 19:22 0   0
그렇게 보시는군요.. 감사합니다 삼형살이 안좋은건가보네요
또 질문드려도될까요? 결혼은 언제쯤 가능할까요?