사주 한번 봐 주세요

sawh22 5 2,358
ㅠㅠㅠ 자세히 알려 주세요

5 Comments
탐스앤커피 18-06-10 15:10 0   0
상관격 재를 용한 사주입니다.
편관인 경금을 년간에 잘 이격 배치한 사주입니다.

단, 부모의 통제를 강하게 받는 초년에 즉, 사주명식으로는 년간에 편관 경금이 자리잡고 있어,
약간 억눌리는 것은 있어도 신강한 인월 갑목이 편관으로써 경금을 미약하게 보는게 결론적으론 좋습니다.

그 이유는 갑목은 소양인데 신강하면 할 수록 뭔가를 뚫고 올라가는 특성이 강해서, 외격이 아닌이상
과유불급이라 기고만장할 수 있습니다. 해서, 편관인 경금을 봄이라는 계절이치에 어긋나지 않게 미약하게 년주에
잘 이격 배치된 것이 좋습니다.

또한, 인월에 갑목인데 토가 두꺼워서 반굴되는 문제 생길뻔 했으나, 지지가 인묘진 목방합을 짜서 오히려 좋은 경우입니다.
시간에 정화도 잘 배치 되어있네요.

요약하면, 작게라도 부귀를 논할 수 있는 사주고, 자식복은 있고, 남편복도 조금 있는 편입니다.
일시적으로 학업적 성취는 높을 수 있으나,
학업으로 대성할 명식은 아니며, 노력한 거에 비해선 성적이 잘 나오는 편입니다.
아울러 주위할 점은 나이가 들면 들수록 강한 목 특성이 상관인 정화를 통해 점점 강하게 들어날 텐데,
그로인해 관 깨먹는 일 생길까 살짝 걱정되긴 합니다.

그럼 이만, 행운을 빌어요. 휴~
탐스앤커피 18-06-10 15:31 0   0
오타 정정합니다.
'아울러 주위할 점은' 을 '아울러 주의할 점은'으로 정정합니다.
그럼 이만.
1 사나 18-06-10 16:00 0   0
헐!! 이렇게 친절하게 답해 주시다니 정말 감사합니다 혹시 예체능계로 빠질 수 있나요?! 제가 지금 작곡가를 꿈꾸는 학생이어서요
탐스앤커피 18-06-10 16:23 0   0
사나님 안녕하세요.
그 질문에 답변드리면, 예체능 작곡쪽이면 님 적성에 맞는 편입니다.
격도 상관격이기도 하고, 정화로 상관을 시간에 잘 배치해둔 사주라서요.
건승하시길 바랄게요.
그럼 이만. ^^
sawh22 18-06-10 18:55 0   0
감사합니다! 좋은하루 되세요