종살격? 종약격? 상관격? 가종격? 답변부탁드립니다

bobo 9 3,085
안녕하세요.  제 격이 뭔지 궁금합니다.
격에 따라 용신도 달라져서..
볼때마다 달라서 헷갈립니다
좋은 격은 아닌걸 알고 있지만
조금이라도 안좋을때 피해가고 싶습니다
저를 알고 싶기도 하고요.
꼭 답변 부탁드립니다

9 Comments
18-06-08 13:27 0   0
상관격에 신약 사주임.
상관견관 했으니 파격.
한평생 자기수양 해야함.
1 bobo 18-06-08 14:42 0   0
  상관견관 했으니 파격이군요.
상관이 공망인데 공망과 상관이 없는거지요?
지나치지 않고 답변 주셔서 감사합니다.
언제나 좋은하루 보내세요
18-06-08 15:04 0   0
흉신이 공망되면 부정성 많이 감소됨.
bobo 18-06-08 15:10 0   0
감소가 된다니 불행 중 다행이네요. 보시는 술사분들마다 격이 달라 물어 본거였어요. 나름 공부한다고 했는데 헷갈리기도 해서요. 답변 감사합니다.
좋은 하루 보내세요~
18-06-08 15:20 0   0
자평진전 일독을 권함. 읽고나면 5초 안에 격을 알게됨
ㅇㅇ 18-06-08 19:39 0   0
말투가 파격이 아닌 것 가터
18-06-09 01:27 0   0
파격이라고 성격파탄 그런게 아님.. 파격되면 그냥 중생의 삶을 사는거고, 성격되면 의식주걱정없이 사는거고 ...
Cong 18-06-09 01:32 0   0
상관격에 화 용신입니다.
태다한 관살에  신약하니 인성을 쓰고 싶으나 인성이 오면  당장 살이  공신하니 인성 수가 오히려 기신이 됩니다.