다들 어떻게 생각하시는지 견해를 여쭈어보고 싶습니다

Thinkeri 3 1,183
사주에서 만약 학업운이 들어온다고하면 그 시기가 되면 어떻게든 공부를 하게되는 일이 생기는 건가요 아니면 반대로 학업운이 들어오는 시기에 맞춰서 공부를 하는 것이 제일 좋으니 거기에 맞춰서 공부를 해야하는 건가요?

삶이 사주대로 흘러갈 수밖에 없는 것인지 아니면 운이 들어올때 내가 어떤 선택을 해서 행동하는지에 따라서 또 달라지는 것인지가 궁금하네요

아무리 노력하더라도 사주가 흘러가는 대로 살게되는 경우가 많은 것 같기도하구요...노력을 하는 경우에는 얼마나 사주와 다른 삶을 살아갈 수 있는 것인지가 궁금해서요....미리 조심하고 노력해서 그나마 나아진 것이지 만약 노력하지 않았다면 더 좋지않은 결과가 있었을까요...?

3 Comments
r 18-06-01 19:51 0   0
일단 타고난 사주 팔자를 봐야 됩니다. 내 팔자가 공부를 잘할 팔자인지 아닌지 봐야하고, 인성이 좋게 작용하는지 나쁘게 작용하는지도 봐야됩니다.
인성이 지나치게 많아서 흉신으로 작용하면 그 사람은 공부와는 인연이 없는 사람이라 봐야 됩니다. 그런다음에 대운을 보는거죠. 보통 대운에서 재성운이 들어오면 재극인이 상황이 벌어져서 공부 할맘이 안생기게 되는데, 10대에 재성운 들어오면 이 사람은 공부못했겠구나 생각하시면 거의 10에 9은 맞습니다.

또 반대로 대운에서 인성운이 들어오면 공부에 관심없던 사람도 무언가 배운다던지, 자신의 사고방식을 확장시켜려 하게 됩니다.젤 좋은 것은 학창시절에 인성운이 들어오는 것이죠. 팔자에 인성의 구조가 잘 갖춰진 상태에서 관성운이 들어와도 이 사람은 공부를 잘하여 좋은 대학 갈 가능성이 많습니다.

공부해보시면 알겠지만 글자 하나가 여러가지의 뜻을 내포하고 있습니다. 재성 같은 경우 남자에게 돈도 되고 아버지도 되고 여자도 됩니다. 운에서 재성운이 안좋게 들어왔다. 근데 그때 그 사람이 돈을 왕창 날렸다. 하지만 아버지나 자신의 처에게는 별문제 없이 넘어갔다. 이럴땐 당신이 돈을 크게 날림으로 인해서 아버지나 처에게 아무 문제가 없었다 해석하게 됩니다. 즉 이 사람은 돈이라는 재성을 잃음으로써 다른 재성을 잃지 않은 것이죠. 이것이 물상대체라는 것인데, 그 사람이 태어나는 순간 이미 걸어가야 할 길,부귀빈천은 정해진 것이고, 순간순간의 운에서 위와 같은 상황이 발생했을때 우리는 선택을 하게 되는거죠. 하지만 이마저도 인간의 관점에서 그리 본다 저는 생각하고, 그 선택마저도 이미 태어나는 순간 결정되었다 봅니다. 단지 현대 명리학의 수준으로 그것을 완벽히 파악할수는 없는거지요. 그런거까지 완전히 인간이 풀수 있게되면, 인간이 더이상 세상이 태어날 이유가 없는거니까요.
ddfc4 18-06-02 00:27 0   0
채팅방에 빙신들만 모여있습니다