대인관계, 직업 조언과 간단한 사주 해설 부탁드립니다.

신금 1 2,900
남자이구요 클래식 음악 쪽 전공하고 있습니다.
전공 특성 상 반드시 노력해서 서른 전에는, 아니면 최대한 빠른 시일내에 원하는 바를 이루어야 하는데요, 주의해야 될 점과 더 발전시키면 좋을 장점이 보이신다면 말씀 부탁드립니다.

요즘 고민으로는 이성관계 때문에 부모님과 갈등이 많은데 이번 일도 그렇고 추후에도 이성 문제는 어떻게 접근하면 좋을지, 나아가 포괄적인 대인 관계 조언도 부탁드릴게요.
일지의 편인이 실제로 제 이성 문제에 영향이 있는 것인지는 모르겠으나 실질적으로 그 영향이 있을 시에는 배우자 문제 조언도 부탁드립니다 ㅠㅠ

아 그리고 팔콤 채팅창에서 어떤 분께서 저는 대체적으로 화 토 보다는 수 목 의 기운이 좋아서 27대운부터 하는 일이 편할 것이라고 하셨는데 용신과 더불어 이와 관련된 조금 더 상세한 설명이 가능하시다면 감사하겠습니다.

1 Comments
18-06-01 09:27 0   0
님의 사주는.. 월지 겁재의 힘이 상당히 강합니다. 겁재는 말 그대로 재물을 빼았는다는 뜻으로, 나는  물질적 욕망이 강한 사람이다.세상에 태어나서 이루고 싶은것과 가지고 싶은 것이 너무 많다. 이렇게 풀이할수 있습니다. 그리고 그렇게 많은 것을 가지기 위해 남들을 이기고자 하는 승부욕도 강하고 집념도 강한 사람이다. 이렇게 볼수 있습니다. 하지만 이것이 천간으로 드러나지 않았기 때문에 겉으로는 그렇게 보이지 않는다 생각되는군요.

보통 그사람의 그릇을 볼때 격국을 먼저 살피게 됩니다.님은 정인격의 사주로 인성은 학문과 관계가 깊으니 , 육체적인 노동 같은 몸을 써서 살아갈 사람은 아니고 정신적,학문적인 영역에서 삶을 살아갈 사람이다 생각됩니다. 또한 인성은 나를 이끌어주고 도와주는 사람을 나타내기도 하니, 어릴적 부모에게서 물질적 혜택을 많이 받고 자란 사람이다 생각됩니다.

하지만 사주에 인성의 힘이 다소 과한데, 이러면 토다금매의 모습이 될 가능성이 많습니다.토다금매란 보석이 흙속에 파묻혀 빛을 잃는다는 뜻입니다.

님이 부모님에게 느끼는 그런 감정(지나친 간섭)은... 부모에게서 원인을 찾기에 앞서 내가 이미 타고난 사주에서 원인을 찾으면 갈등을 줄이는데 많은 도움이 되리라 봅니다.

나에게 인성이 화개살로 작용하는데, 화개살은 예술쪽과 관련이 깊습니다. 그리고 학문을 뜻하는 인성과 한분야를 깊게 파고들어가는 식신이 조합을 이뤘으니... 현재 가려고 하는 음악가의 길이 내 적성에 아주  잘맞는다,나의 길을 제데로 찾았다 보여집니다.

한가지 주의해야 할 것은,,, 화개살이 세상과의 단절,고독을 뜻하기도 한다는 것입니다. 예술가들의 삶을 봐도 알수 있듯이,,, 훌륭한 작품은 그냥 나오는게 아니기 때문입니다. 극심한 정신적 고뇌와 외부와의 단절 속에서 나오는 것이죠.

일간의 신축이란 글자는 성난 황소가 자신의 뿔로 상대를 공격하는 모습으로 그려볼수 있는데, 이것은 내가 한번 맺힌 응어리가 있다면 그것을 잊지 못하고 반드시 복수 하려는 기질이 있다라고 해석이 됩니다. 또한 내 사주에 바늘과 같은 현침살이 많기때문에 늘 나의 말과 행동이 상대방에게 상처를 줄 수도 있습니다.

이런 성격적인 예민한 부분들이 위의 화개살과 조합을 이뤄  자기 고립에 빠질 가능성이 많으니 주의하시기 바랍니다.

님의 사주에는 여자를 뜻하는 재성이 없습니다. 흔히 말하는 무재성의 사주로 지장간에도 존재하지 않으니 운에서 재성의 글자가 와야만이 인연을 만날수 있는데, 27세 이전까지는 아무래도 제데로 된 인연을 만나는 것은 어렵다. 다 스쳐가는 인연일 뿐이다 이렇게 판단됩니다.
27세 을사 대운부터,,, 이후로 계속 재성운이 들어오니,,, 26세까지는 차라리 이성문제보다 나의 일에 전념하는 것이 더 낫지 않겠나 생각됩니다.

토 - 금 - 수 이렇게 기운이 흘러갑니다. 나는 금이므로 수로 나아가야 하는데 지나친 토의 간섭이 뒤에서 나를 잡아당겨 수의 방향으로 나아가지 못하게 만드니, 저 강한 토를 억눌러줄 목의 기운이 나에게 도움이 된다 보여지는군요. 이것은 나무가 흙속의 영양분을 빨아들여 토의 힘이 약해지는 원리와 같습니다.

작은 을목보다는 큰 나무를 나타내는 갑목이 좋다 판단되니,37세 갑진대운 들어가면 비로소 토의 기운이 약해져 내가 뜻한바를 이룰수 있겠다 생각되는군요. 그리고 위에서 말했듯이 토 인성은 나에게 어머니를 나타내기도 하니 적당한 나이가 되면, 어머니와는 되도록 멀리 떨어져 지내는 것이 좋을듯 합니다. 그럼 도움되었기를 바랍니다.