물먹은나무

1 1,011
물먹은 나무가 가을에 꽃을 피우려고하는게 정상은 아니지 이게 무슨뜻인가요?
전 지금까지 되는게 하나도 없는데
앞으로 좋아지나요?

1 Comments
e 18-05-27 11:38 0   0
어린시절을 해자축운으로 흘러왔는데, 안 좋았다면 님에게는 수 인성이 좋지 않게 작용한다 보이는군요. 내가 한그루 나무인데 뿌리내릴만한 기름진 땅이 없는 모습입니다. 수의 기운이 다소 강해 나무가 물에 잠겼다고 볼수도 있겠습니다. 뭐든지 적당해야만 발전이 있는데, 화분에 지나치게 물을 많이 주어 오히려 나무가 크지못하고 병들어가는 모습입니다.
34세 경인대운 가면 봄이 찾아오니 그때는 내가 자신감도 생기고 뭔가 세상을 살아볼만해지지 않겠나 싶군요.

24세부터 33세까지의 기축대운까지는 차가운 수의 기운이 나를 강하게 억압하니 무기력하고 무언가 내뜻을 펼치기도 어렵고 이런 상황이 지속되리라 봅니다. 현재의 나의 어려움이 원인이 어머니에게 있을수도 있습니다. 수가 님에게는 어머니에 해당하니까 말이죠.만약 그렇다면 어머니와는 멀리 떨어져 연락만 간단히 하는 식의 삶을 살아가는 것도 한 방법입니다. 그리고 님은 종교,철학적인 공부를 해야만 하는 사주이니 인생의 답을 그쪽에서 찾아보시기 바랍니다.