경계시인데 정확한 시간을 몰라요

묘시진시 4 5,398
부산에서 해뜨기  전이라 하셔 그당시 부산 일출시각 찾아보니 0719 라 나와요. 묘시이거나 진시인데 묘시이면 시주가 비견 편재이고 상관생재가 되어 좋을까요? 진시이면 지장간외에 무재이고
상관이 세개이네요. 시지에 정인이 뜨니 상관패인이 돼서 좋을까요? 어떤차이가 있을까요? 개인적으로 지난 삼십년 너무 힘들었어요. 특히 결혼 후 19년은 최악이었습니다. 상관에 무관이라 그랬을까요?  정리하자면
1) 태어난,시로 운명 해석이 어찌 변할지요. 특히 대운에 따라
2) 저는 결혼이 안맞을 팔자였을까요?  참고로 남편은
    임자년 을사월 병오일 기축시입니다.

4 Comments
Cong 18-05-23 00:42 0   0
해월의 신금이 수왕한데 실령하여 수에 가종하니 임수 상관이 용신이고 배우자가 됩니다.
좋은 운이 수운이고 토운이 가장 나쁩니다.
올해 운은 최악이라 할수있습니다.
지혜로운 처신이 필요할 때입니다.
진시묘시 18-05-23 10:32 0   0
제 운으로 봐선 상관격이 아니라 인성운이 좋지않은 종아격이 가까운가요? 편인대운이 안좋았다니 임진시일까요?

남편( 임자년, 을사월, 병오일 , 기축시) 과
이혼이 나을지도 봐주세요. 십구년 결혼생활 내내 제가 참고 버티고 용서하고 살았습니다.
Cong 18-05-24 03:35 0   0
신해와 병오는 간지가 병과신이 합 해오정임합으로  인연이 되어 만났는데  남편 임자년생이  병오일에 태어나서 처궁이 충을 맞고 있습니다.
신해일주는 지지가 상관이라 일부종사가 어렵습니다.
시간이 지날수록 원망만 쌓여갈테니
뭐라 드릴말이 없습니다.
시는 임진시가 맞을겁니다.
묘시진시 18-05-25 10:58 0   0
콩님, 감사드립니다.

제가 상관격인지 종격인지 구별이 가능할런지요?