대운이 달라졌어요

5 9,991
사주팔콤 쭉 이용했었는데 대운이 달라졌어요.2년정도 더 뒤로 갔네요.이번것이 정확한거지요?

5 Comments
M 사주팔콤 18-02-13 01:42 0   0
이번 만세력은 정확한 교운시기를 제공하고 있어요.
이전 만세력에서는 시간에서 오는 차이도 있고 나이에서 오는 차이도 있다 보니 정확도가 많이 떨어졌어요.
2년 정도의 차이가 날 정도면 꽤 이상한데요.
비밀댓글로 생시 올려주세요. 점검이 필요한 부분 같아요.
점검한다고 해도 예기치 않은 조건에서 문제가 발생하는 경우가 있거든요.
M 사주팔콤 18-02-13 02:00 0   0
이번에 새로운 만세력에서는 교운 시기를 기준으로 표기하고 있고
산정방식이 공개되어 있다 보니 계산방식 상 이상은 없는 걸로 보입니다.
이전 만세력은 정확한 생시가 아닌 12지시를 기준으로 했었고 또한 생일을 합산하지 않은 대운을 표기하다 보니 차이가 있었어요.
M 사주팔콤 18-02-13 03:22 0   0
일단 대운은 병진년 여자분이라 생시 이전에 있는 절기를 사용합니다.
절기와 생일간의 차이는 13일 하고 21시간 19분 차이이니다.
예전 방식에서 대운 구하는 방법으로는 보통 13일 21시간이 아닌 13일만 가지고 계산해서.
3으로 나눠서 목을 대운의 년으로 하고 나머지가 2가 되면 1년을 추가하고 1이면 버리는 식으로요
손가락으로 간편하게 계산해서  나온 수를 대운수라 하여 사용했어요. 
요즘은 정확한 절기와 시간에 대한 계산을 더하다보니 이전과는 다른 교운기를 가지게 되는 것 같아요.

만세력 중 가장 정확하다는 만세력과 비교해도 사주팔콤 만세력의 정확도는 매우 높아요.