사주 좀 봐주세요.

사주 3 2,325
제가 연기쪽으로 가려는데 괜찮을까요? 그리고 제가 시험운이 없는편 인가요ㅠㅠ? 내년쯤에 들어오는걸로 아는데 안좋나요? 올해는 어떤지 부탁드립니다..ㅠㅠ

3 Comments
c 18-04-29 20:18 0   0
저와 사주가 비슷하네요.
나쁘지 않아요.
예능, 예술 쪽에 재능이 있고 꽤 미인일듯 합니다.
내년부터 시작하는 다음 대운도 좋습니다.
10대는 다소 외롭게 자기만의 세계에서 살았다면
20대는 사람들 속에서 친구도 사귀며 성장할듯 합니다.
c 18-04-29 20:54 0   0
팔자(8개의 글자)에 일간(목)이 하나인 것은 외롭다는 뜻입니다.
사회성을 뜻하는 관이 하나 있으나 상관에 의해 약해질수 있습니다.
일테면 '내가 세상에서 제일 잘났다' 라는 마인드로 사람들과 어울리지 못한다고 할까요?
사주가 비슷하다고 말씀드렸듯이 그게 저의 문제였기 때문입니다.
하지만 19세 대운이 을유인데 하나는 친구를 뜻하는 목이고 하나는 정관입니다.
사람들과 어울리며 성장하는 것이고 그런 운이라 봅니다.
식상과다라는 것은 내가 꼴리는데로 한다, 이성관계가 난잡하다는 의미가 있는데 월지에 인성이 적당히 브레이크 역할을 해줄걸로 봅니다.
어느정도의 재능(재성)은 타고났으니 상관의 문제, 즉 겸손하지 못하고 잘났다고 까불고 앞에 나서기 좋아하는 성질만 줄이면
꽤 매력적인 사람으로 성장할수 있다 봅니다.
저는 여름생이지만 천간의 기갑정이 같고 사시도 같고 같은 상관격이니 비슷한 성격이라 봅니다.
저는 관성, 인성이 부족하여 내가 세상에서 제일 잘났다고 생각한 겁니다.
하지만 님은 관성, 인성이 있고 일간도 힘이 있고 비겁대운으로 가니 일찍 정신차리지 않을까 싶습니다.
아직 어리시고 사주는 참고용이니 내 인생의 정답은 내가 찾는 겁니다.
사주쟁이 열에 아홉은 엉터리라는 것을 아시고 의심해야 합니다.
사주 18-05-06 22:05 0   0
대운은 어떻나요..? 그리고 대학은 어떤지 봐주시면 감사하겠습니다..