사주궁합부탁드려요

사과 6 2,148
나이차가 꽤 납니다.
소소한 다툼이 잦은데
결혼을 생각중인데 신중해야하기에 고민이 많습니다.
명조는 여자 남자 순입니다

6 Comments
a 18-04-26 05:07 0   0
결혼할듯 합니다.
두분 다 사주에 관이 없습니다.
자유로운 영혼이라는 뜻이고 그래서 어울립니다.
자유로운 영혼이기에 언제 헤어질지 모르나 연은 지속될걸로 봅니다.
여자분의 33세부터 43세까지의 대운이 무술인데
남자분의 사주에 무술의 기운이 있기 때문입니다. (대운은 내가 살아가는 환경이고 인연입니다)
남자분에게 없는 화의 기운을 여자분이 가지고 (화는 정열적 에너지이고 정화는 통찰력이 있습니다)
여자분에게 없는 수의 기운을 남자분이 채워주고
여러모로 깊은 연이라 봅니다.
남자분은 이제 곧 56세 갑인대운으로 가는데
그건 모두 재물입니다.
여자분도 돈에 대한 그릇, 감각, 재주가 있어 보입니다.
다시 말해 앞으로의 인생이 나빠보이지 않습니다.
두분이 결혼하면 꽤 부하게 살듯 합니다.
서로에게 시너지가 됩니다.
하지만 관이 없음을 유의해야 합니다. (두분이 어제까지 방황하며 산 것도 관이 없음입니다. 관은 기본, 안정, 가정을 의미합니다)
여자분은 상관대운으로 기가 세고 다소 피곤한 타입으로
남자분이 참아주고 들어주고 타이르지 않을까 싶습니다.
a 18-04-26 05:34 0   0
옛날 사람들은 관을 제일 중요시 여겼고
현실도 그렇습니다.
관은 둥지입니다.
관을 소중히 하면 잘 사실수 있을겁니다.
여자분이 상관대운이라는 것은
계속 날개를 파닥거리는 의미입니다.
이카루스처럼 이상을 향해. 뜬구릅 잡듯 (욕심)
그것을 남자분이 잡아주는 겁니다. (인성)
여자분은 43세부터 대운에서 관이 들어와 안정이 될듯합니다. 그렇게 성장하는 과정으로 보시면 됩니다.
세운으로 보면 올해는 무술 내년은 기해니 여자분이 올해는 좀 피곤해도 내년부터는 좀 수그리고 결혼하지 않을까 합니다.
43세 전까지 세운에서 수가 들어오니 좋아 보입니다.
a 18-04-26 06:05 0   0
관이 없다는 점에서
두분은 평범한 커플이 아니라 다소 유니크한 예술적 커플의 느낌이 있습니다.
두분 다 에술적 감각이 있다는 겁니다.
아무튼 전 남자분이 사람들이 흔히 말하는 부자도 될 가능성이 있다고 봅니다.
이미 식상대운을 거치며 그러한 기반, 경험, 능력이 있을거라 봅니다.
일테면 의사라고 치면 경험많고 실력있는 의사 같은겁니다.
사과 18-04-26 08:58 0   0
와,, 말씀 정말 감사해요.
제가 기는 안 쎈데 고집이 엄청 쎄요.
a님 말씀대로 남자가 잘 받아주고 있어요.
예시를 들어서 설명한바와 같이 한 분야에 경험과 능력이 있는 분이세요.
a님이 풀이한 말씀이 여러가지로 저희 상황과 거의 같아요.
여기 공부방에서보니 궁합은 복잡하게 볼 거 없고 조후와 합을 보면 된다고 하더라고요.
조후는 말씀대로 잘 어울리는 것 같아 기분이 좋아요.
남녀 두 사주에서 인오술 화 삼합.
삼합이 형성되어 긍정적으로 보면 될까요?
묘유충도 보이는데 어떻게 안 좋은 걸까요.
사주 풀이 전혀 모르는데 대표적인 단어들 몇 개만 알고 있답니다.
여자가 정화 일간이고 남자가 신금이면 남자가 단명한다고 어제 인터넷에서 봤는데요,
일간 두 가지만 봤을 때만 저런것일까요? 단명한다는 풀이가 저희 사주에도 해당이 되는지요...?ㅠ ㅠ
ㄴㄴ 18-04-26 06:29 0   0
사주상으론 결혼궁합아님
대운도 다르고 교운기도 다르고 조후도 별로고
게다가 결혼하면 그전보다 열배는 싸울거리가 많은데 무슨
20살이나 많아서 매번 투닥거리는 남자 답없네
대체 뭐보고 만나는지?
사과 18-04-26 09:10 0   0
흠,, 결혼궁합은 아니라는 관점이군.
결혼하면 훨 많이 싸우는 건 당연 현실.
20살이나 많은데 뭐 보고 만나냐면 나에게 다 맞춰주는 거 하나봄.
근데 종종 싸우는 대표적인 사유는 저 분이 질투와 샘이 과함.
그리고 일적으로 중요한 날에 예민해져서 그 감정이 나에게 엉뚱하게 꼬여서 날아옴.
결혼궁합인 사람들만 결혼하는 건 아니니 소중한 풀이로 받아들이겠음.