사주 한 번 봐주세요.

추적자 9 4,601
안녕하세요.
20대 때, 툭하면 회사 때려 치고 나가네요.
실력 인정도 받고 급여도 적지 않게 받는데도, 툭하면 불의나 상사가 마음에 안 들어서 때려치고 나갔습니다.
군대에서도 상관이 부조리를 저지르면, 병사이던 직업군인이던 툭하면 싸우고 그랬습니다.

올해 5월에 자격증 시험 도전 중입니다. 워낙 운도 어느 정도 필요한 시험이라서 잘될지 궁금합니다.
직업 방향은 기술, 법, 공공으로 생각하고 있습니다.

사주에 부합하게 가고 있는지 궁금해서 이렇게 글 남깁니다.

읽어주셔서 감사합니다.

9 Comments
d 18-04-22 19:21 0   0
음과 양이 있는데
님의 팔자는 전부 양입니다.
남자답고 기운이 넘친다고 봐야겠죠.
그리고 화수목금토 중 수가 없습니다.
수는 식상인데, 사회적인 활동, 돈을 버는 수단, 나를 표현하는 것입니다.
식상이 없다는 것은 수단이 부족하고, 경력을 쌓지 못하고, 표현력이 부족하다고 봅니다. (쉽게 말하면 선생님처럼 설교하기 보다 주먹이 먼저 날라간다고 할까?)
왼쪽 위 두번째 글자가 나를 뜻하는 일간인데 경금입니다.
팔자에 금이 하나밖에 없다는 것은 친구가 없다는 뜻입니다.
아래 대운은 10년마다 변하는 큰 운의 흐름입니다.
22세부터 32세 대운에 금이 있으니 친구가 아주 없지는 않다는 뜻입니다. (친구란 가족도 포함하는 어떤 세력, 집단을 의미합니다)
팔자중 4개가 토이니 생각이 많고 인성이니 무척 자존심이 강하고 마음이 넓다고 봅니다.
그리고 32세 대운부터 수가 있으니 돈을 버는 수단이 생기고 일을 하고 경력을 쌓고 재물을 모은다는 겁니다.
팔자 오른쪽과 왼쪽 위에 있는 글자가 병화인데, 편관입니다.
정관은 안정적이고 편안한 사무직이라면
편관은 바쁘고 빡센 일입니다. 님은 그런 일을 할 겁니다.
의사, 변호사, 경찰, 소방관 등
기술, 법, 공공 모두 괜찮습니다.
대운이란 봄에서 여름이 오듯 천천히 변해가는 것이고 이제 새로운 대운을 맞이했고
그것은 님에게 없는, 꼭 필요한 수단, 수가 있고 복이 있는 것이니
앞으로 노력하면 잘 되리라 봅니다.
마음이 가는데로 가세요.
님은 건조하니 수가 많은 사람이 좋습니다.
대운이 수로 간다는 것은 그런 사람을 만나게 된다는 의미입니다.
님은 재능이 있습니다.
이제까지는 무대가 없었던 겁니다.
경력을 쌓고 노력한다면 어떤 성공을 이룰수 있으리라 봅니다.
d 18-04-22 19:50 0   0
체구는 작아도 당찬
무뚝뚝한 강력계 형사같지만
머리도 쓸줄 아는 사람입니다. 경찰보다는 검사같은.
하지만 이제까지 수가 없어 그런 능력을 쌓지 못한겁니다.
이제부터 능력을 쌓는 겁니다.
위에도 말했지만 일간이 하나밖에 없다는 것은 나를 이해해주는 사람이 별로 없다는 겁니다.
하지만 대운에서 20년 간 금이 있는 것은 몇몇 친구는 있다는 겁니다.
여성의 입장에서 보면 꽤 매력있는 남자로 보입니다.
사주에 양보다 음이 많고 수가 많고 식상이 많은 여자가 어울립니다.
밝고 활달한 여자죠.
1 추적자 18-04-22 20:00 0   0
d님의 말씀에 많은 공감을 했습니다. 편한 친구가 제일이라는 주의라서 친구가 몇 없습니다. 열 손가락으로 셀 정도로 적습니다. 그래도 다들 10년 5년 이상은 알고 지내왔네요. 앞으로 대운이 좋다고 하시니, 한 편으로 마음이 놓이면서도 더 열심히 박차를 가해 나아가야 되겠다는 생각이 듭니다. 바쁜 시간 내주셔서 이리 정성스럽게 답변을 달아주셔서 머리 숙여 감사드립니다.
d 18-04-22 20:05 0   0
만만한 세상이 아니니 열심히 살아야죠.
저 바닥에 뒹구는 밑바닥 사람이 되지 않으려면.
이정도면 18-04-23 05:38 0   0
사주 엄청좋은쪽아닌가요??? 어디서 좋단소리 안들으셧을지. 걱정말고 열심히하심될거같습니다!
1 추적자 18-04-28 15:13 0   0
네, 어머니께서 철학원 유명한 곳 가시면 많이 들었어요. 그런데 막상 뭔가 중요 시험이 있으면 불안한건 매한가지네요. 그 시간에 공부를 더 해야 되는데 말이지요. ㅎㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사합니다.
남자가 18-04-23 08:36 0   0
인다인게 좋다고? ㅍㅎㅎ
알지도 못하면서 함부로 껴드네
그냥 18-04-28 12:10 0   0
글을 보니 자화자찬이 심하군
능력인정받고 일잘하나 항상 때려치고
부조리는 그냥 못본다? 그기준이 뭔데?
남입장에서는 하찮은 존재인데
스스로 대단한 능력자라 착각하네

위에 양팔통을 남자다움으로 설명을 해놨는데
그건 남자다움과는 관계없느니라
술월의 편인격이다
가을이라 흙은 피곤하고 힘이 없다
그러나 흙이 뭉쳐있다. 아집만남은것이다
갑목으로 소토해야 하나 인목이있으나 너무 약하여 기능을 못한다.
대운이 목방운으로 접어드니 그나마 다행이긴하나
합으로 묶이니 소토를 못한다
1 추적자 18-04-28 15:10 0   0
안녕하세요!
만세력 지우려 왔는데 답변 달아주셔서 감사합니다.

건방지게 글을 써서 기분을 언짢게 해드렸네요.
실력을 인정 받는다는 것은 뭔가 꾸미려고 말하는 것이 아닌, 기술인으로써 입문 수준을 갖추었다는 것을 말하려고 했습니다.
부조리는 군대에서 후임병 괴롭히고, 이유없이 때리고, 왕따 시키는 것이 제 눈에는 부조리였고 그걸 바로 잡아보려고 노력했던거였습니다.

제가 좀 그동안 피곤하게 살았네요. ㅎㅎㅎ
그럼 바이