사주상담부탁드립니다..

지애줜 1 902
진로부분에서 너무 고민이 많습니다. 전 집안 사정때문에 대학을 가

지지 않고 특성화고에 지원해 대기업 현장관리직에 취직한 상태입니

다. 안정적이고 좋은 회사지만, 원래의 꿈이 이것이 아닌지라  이 곳

에서 일하면서 공부해서30살쯤에 본격적으로 로스쿨에 들어가 변호

사의 길을 밟으려하는데 괜찮을까요? 변호사가 맞지 않다면 인테리

어쪽으로 공부해서 31살쯤에 사업을 해볼까 하는데 그것 또한 궁금

합니다.

1 Comments
c 18-04-22 05:20 0   0
젊으신 분이 10년 뒤를 생각하는 모습이 그릇이 있어 보입니다만
1년 뒤도 알수 없는 현실에서 너무 멀리 보지 마시고
현재에 충실하며 돈을 모으세요.
돈이 있으면 변호사도 사업도 할수 있습니다.
사주에 토가 많으면 생각이 많다고 하죠.
요즘같은 고용절벽시대에 좋은 직장에 있으면서 고민하지 마시고
조금씩 돈을 모으며 조금씩 하고 싶은 공부 하시면 됩니다.
직장생활, 사회생활 하면서 성장하고 그에 따라 가치관, 생각이 변하고 또 무슨 일을 하고 싶을지 모르고,
인생은 날씨처럼 변수가 많으니까요.
아무튼 그릇은 있어 보입니다.
노력에 따라 중상 이상의 인생을 사실수 있을 것 같습니다.
한순간에 무너지는 인생이니 만큼 자리를 지키시고 신중해야 합니다.
자본주의에서는 돈이 최고니 도박하지 마시고 안정적으로 제테크하며 모으셔야 합니다.