하는일 바꿔도 될까요

한숨 6 4,635
5월이나 6월쯤에 아는 사람이 이직제안 있을거라는데
이직하는게 좋을까요
아님 안하는게 좋을까요
  그리고 지금 회사가 목재 문짝 만드는회사인데 계속다녀도 될까요

6 Comments
4 정신분석입문 18-04-21 20:31 0   0
올해가 인오술 화국을 짓는 해라...님에게는 화가 인성에 해당하니 분명 누군가 나를 이끌어줄 사람이 나타나는 모습입니다.그 시기는 사 오 미 월 쯤으로 보이구요.내년부터 재성운으로 흐르니 조건이 좋다면 옮기는 것도 나빠보이지 않습니다.다만 강한 화기운으로 인해 금식상이 녹아나니 새환경에서 나의 운신의 폭이 많이 좁아지는 것은 피할수 없을거 같습니다.

사주 전체적으로 편관칠살의 힘이 너무 강하니.,조직생활을 하는 것이 남들보다 몇배는 힘들것입니다. 육체적.정신적 관리에 늘 신경을 써야겠고 내년 기해년은 기토가 갑기합으로 칠살을 합거하니 숨통이 좀 트이는 한해가 되리라 생개됩니다
한숨 18-04-21 21:24 0   0
고귀한 말씀들 감사합니다
쇠를 다루는직업말씀하셨는데 제가 원래 IT업계에서
디자인관련일을 했었습니다
그쪽일은 저한테 맞는일일까요?
1 23745 18-04-22 02:51 0   0
위쪽 23745닉으로 댓 다신분..? 누구신데 제 닉을 사칭하세요..?
4 정신분석입문 18-04-22 10:03 0   0
네,it 디자인쪽 일을 하셨군요.
쇠를 다루는 직업이란게 실제 금속,돌을 다루는 일과 관련되기도 하고, 또는 쇠라는 성질과 닮은 형태의 일을 나타내기도 합니다. 금이란 속성이 날카롭고,차갑고, 살기가 느껴지고, 최소한의 노력으로 최대한의 결과물을 만들어내고, 불필요한 것은 잘라내고 필요한 것만 남겨두고 하는... 등의 성질이 있습니다. 그래서 증권,은행,군인 계통쪽과 관련이 깊다 할 수 있고 마지막 편집단계나 일하신 목재공장을 예로 들자면 나무를 자르고 재단하는 담당자로 볼수도 있겠습니다.

명식을 다시 보면 년월주의 인미 귀문살이 존재하는데 이것은 정신적인 분야와 관련이 깊은 살중에 하나입니다.유명 예술가들 중에 이 살을 가진 사람들이 많고,정신적인 문제로 생을 달리한 유명인들에게서도 종종 목격되는 살이기도 합니다. 젊은 시절 it쪽에 일한 것과 아동,청년기를 나타내는 년월에 이 살이 있는 것을 연관지어 볼 수도 있겠습니다.

세상에 직업이 수만가지라.., 딱 뭐가 맞다고 말하기는 힘이 듭니다.다만 제가 말씀드린 것을 참고하시어 직업선택을 해보셨음 하는군요.

몇마디만 더 말씀드리겠습니다. 관살이란 것은 나를 치는  흉살입니다. 이것을 인간의 심리적 관점에서 보면 나 스스로 자가검열을 하여 나를 옭아매는 형태로 나타나게 됩니다. 무토 일간이 월지에 강하게 뿌리내리고 일지 제왕지라 그리 쉽게 관살에 휘둘리진 않겠지만, 지나온 대운이 갑,을 관성 대운을 걸어왔으니 분명 힘든 시절을 걸어왔을거라 봅니다. 제 말이 틀릴수도 있으나 만약 그렇다면, 스스로의 지나친 자가검열은 오히려 나를 망치는 것이니 참고하셨으면 합니다. 48 병자 대운으로 가면 무토가 병자를 만났으니,큰 산에 호수와 태양이 있는 펼쳐진 형국으로 대길하니 좋은 모습이고, 다만 이시기에 나의 기세가 강해져 부인분과의 관계에 마찰이 있을수 있으니 참고하시기 바랍니다.
한숨 18-04-22 17:39 0   0
고귀한 말씀 감사합니다
확실히 지금까지 힘들게 살아왔습니다
직장도  이직이 많았고 금전적으로도 그렇구요
와이프와 마찰도 계속 있어왔습니다
이런것들이 내년부턴 좋아진다는 말씀인지요
4 정신분석입문 18-04-22 18:52 0   0
님은 일주가 무오일주로써, 내가 제왕의 자리에 앉아 있는 모습이고,팔자내에 수재성이 없으니... 부부관계는 부인분에게 문제가 있기 앞서, 타고난 나의 사주팔자가 그런 것으로,, 이것을 확실히 깨달으신다면 스스로 문제에 대한 답을 구하실 듯 합니다.

기신으로 작용한 38 을해대운이 몇년후면 끝이 나게됩니다.앞으로의 운이 분명 좋은쪽으로 흘러가니 불안감은 떨쳐버리셔도 좋을듯합니다.그리고 관은 남자에게 직장외에 자식을 나타내기도 하니, 자녀가 성인이 되면 가정에서 빨리 독립시키는 것도 원만한 가정을 유지하는데 도움이 되리라 봅니다.