무슨 격인지 알려주세용~!

3 1,469
선생님들~~ 저  무슨 격인지가 궁금한데
알려주세요~~! 여자에요
그리고 제가 경쟁심이 좀 강한데
경쟁에서 주로 이길 수 있을까요..?

3 Comments
격국 20-07-23 02:06 0   0
편관격변 편인격
이기적인 특징이 매우 강해서 주변사람들을 피곤하게함
정작 본인은 그런거 모르거나 신경안쓰는 경우가 대부분
그러면서도 잘뜯김
뜯기고 싶어 뜯기는게 아니라 어쩔수 없는상황에서 뜯기게됨
택산 20-07-23 02:26 0   0
논란의 여지가 많을 명조네요. 종강경이라 보는 분들도 있을것이고, 편인격이라 보는 분들도 있을것이며, 편관격이라 보는 분들도 있을텐데 결과적으로는 비솟한 해석잉 나오니 어떻게 격을 이름해도 상관이 없다고 봅니다.

아이러니하게도 질문하신 경쟁력에 바로 해석의 열쇠가 있다하는군요. 즉, 편관에서 파생된 편인을 시상에 투출시켜서 특수/실용 부분의 학문이나 예체능에 연관을 가지는데 내앞에 모두 쟁쟁한 비겁이라 평생 삶이나 직업적 형상이 경쟁이나 투쟁속의 쟁취로 귀결되는군요. 본명의 경우에서 볼때는 쟁쟁한 비겁들이 방합을 이루어 팀웍을 이루고 편관의 규율과 통제를 따라 움직이니 그룹을 이룬 예체능 경쟁구도에 탁월한 명조라 하겠습니다.

개인적인 역량을 논하자면 장생한 일간와 관대한 월간의 대립을 비교해보면 되는데 관대한 월간은 나보다 실력도 경력도 빼어난데다가 통제권인 편관을 끼고 있어 쉽게 넘볼수없는 선배나 주장이라 보면 되는데, 말년에 그러한 편관에서 투출된 편인능력을 내가 끼고 있고 또한 내가 삼합한 나의 양인이 편관을 합해가져오니  결국 어떠한 일에 처해서도 결과적으로는 주도성을 일으켜 모든 일을 시작하고 마무리해주는 역활을 갖는다 하는군요.

도움 되셨으면 합니다.