진로 금전 직업 부탁드리겠습니다. 암울해요.

감사 1 1,041
안녕하세요. 진로 금전 직업 봐주시면 대단히 감사드리겠습니다.

2006년 5월 9일 새벽5시쯤 어머니께서 대장암 3년 투병하시고 돌아가셨습니다.
아버지는 생존해계십니다.

정신적으로나 경제적으로 행복한 시기는 없지만,
고료를 받고 웹툰을 연재했던 시기 2014년 12월부터 2015년 까지가 그나마 나았네요.
2015년 10월 - 12월에는 수입이 가장 많았습니다.

가장 불행했던 시기는 정신적불행은 2014년 경제적불행은 2016년 입니다.
2020년 7월 20일 미술학원 취직했고, 웹툰공모전 응모해서 7월중 결과나오는거 기다리고있습니다.
떨어지면 하반기 공모전 몇군데 지원할 예정입니다. 교육일은 적성에 크게 맞지 않는듯합니다.
선택지가 최저시급알바 아니면 교육인지라.. 교육을 하고 있는 것 뿐입니다.

상반기 하반기 웹툰공모전 승산과, 앞으로의 진로 금전운이 궁금합니다.
작가로 언제 원고료 받으며 일 할수 있을까요? 감사합니다!

1 Comments
택산 20-07-22 14:27 0   0
우선 7월중 공모전 결과가 나오신다면 승산은 있겠습니다. 27-29일경에 발표가 된다면 결과가 매우 좋을 것으로 보입니다. 어떠한 연고이신지는 잘 모르겠으나 경쟁이 심한 사회에서 홀로 고립되어 이미 나보다 더 성공하고, 더 공부했고, 더 실력좋은 사람들 사이에서 금전에 집착하고 위축된 모습이라 순수한 작가로서의 모습은 잘 드러나지 않는듯한 느낌입니다.

12세부터 20년간 들어온 운으로 순수하게 창조적인 활동에 몰입하게 된다 하는데, 그것이 근본적으로 금전적 동경이나 목표에 기반한 창조활동이라 큰 결과를 이루기는어렵고, 결국 2년후부터인 2022년 부터는 기존에 추구하던 스타일에 반하는 다소 원색적이거나 중독스러운 표현을 지향하게 되기 쉽다고 하는군요. 워낙에 시장 자체가 경쟁이 치열하기도 하고 또 장기적 비전을 기대하기가 어렵다하니 성공을 이루시는데까지는 남들보다 많은 시간과 노력의 투자를 요한다 합니다.

경쟁을 물리치고 스스로의 입지를 이루시는 때는 40대 중반이후가 되셔야 할터이니, 병자을해 대운이 인생의 가장 호운이 되실것이며, 그때까지는 이미 언급하신 다양한 형태의 금전적 활동이 불가피하다고 보입니다만 30대중반 이후에 기존의 스타일에 반하는 변혁적인 표현을 하시는 오년간은 다소간의 재적인 성취가 있을것으로도 보입니다.

말씀드리기 외람되오나, 타고나신 본성으로의 창조적 재능보다는 운에서 들어온 단기적 창조의 시간과 움직임을 그도안 가지셨던 것으로 보기쉬우며, 예술적 창조력보다는 재적인 창조력이나 재물의 곤리능력이 뛰어나신 것으로 보이니,다분히 일정기간 직장활동에 전념하시게 되실것으로 보이기도 합니다.

도움 되셨으면 합니다.