취직이 쉽지 않네요. 사주 부탁드립니다.

ㄱㅁ 4 904
장애 아이들 물리치료를 해주는게 일입니다.
계속 몸에 통증이 사라지지 않아서 이번년도 3월에 직장을 퇴사했습니다.
그리고 9급 공무원 준비를 시작했는데 제가 할 수준의 시험이 아니더라고요.
너무 어려워서 포기하고 다시 취준생이 되었는데,
취직이 언제 될지 궁금합니다.
좋은 직장에는 들어갈 수 없을까요.. ㅠㅠ
몸이 안좋아져 병원보단 몸쓰는 업무가 적은 복지관으로 갈까 하는데요. 어디든 일을 길게 하진 못하는것같아 우울함 만땅입니다.
일을 길게 하고싶은데 말이죠.
언제쯤 취업 될지 궁금합니다.
그리고 제 용신이 무엇인지와,
어떤걸 조심해야하는지
무얼 시도하면 좋을지 알려주시면 너무 고마울 것 같아요.
감사합니다!

4 Comments
20-06-01 20:50 0   0
복지관 근무 희망하면
사회복지포털 https://www.bokji.net/ 이용해보세요
거기 구인구직정보게시판있고 복지관 대부분 거기 이용해요
몸이 아파 일을 그만두었다면서 일을해도 아픈상태에서는 무리일텐데요

아하 예전에 채팅방에서 봤던 분인가봐요
일지 인목이 문제인데, 인목을 제거하면 좋을텐데 그게 쉽지 않죠
인목이 문제이긴한데 일간의 뿌리이기도 하니 그것이 문제군요
아파도 일해서 돈을벌어야 그나마해결될거에요
힘내세요

p.s.
용신이고 뭐고 그게 중요한게 아니고요
말조심해야하고요.
항상 앞길을 막아서는 사람이 자주나타난다는거 짜증나지만 그냥좀 참아야해요
복지넷 자주 들락거려보세요
ㄱㅁ 20-06-01 23:52 0   0
인목이 안좋다는 말씀은 새롭게 알게 되었네요. 몸이 아프지만 방법이 없다니 씁쓸하군요. 그래도 제가 일하는거 좋아하니 다행이라 생각합니다. 복지넷 자주 들어가볼게요. 고맙습니다!
sajumaster 20-06-02 05:25 0   0
식신 정관 겸격이라 쉽게 말해 시간(時干)에 있는 식식 무토가 년간에 있는 계수 정관을 극하고 있습니다.
정관이 손상을 당하니 직업이 꾸준하지 않고 공무원시험도 어울리지 않습니다.

매우 다행인 점은 36세 경신대운부터 크게 발복할 수 있다는 것입니다. 경금이 들어오면 정관을 생해주기 때문에 만사가 술술 풀리고 직업이 안정될 것입니다.
26세부터 기미대운운 관계로 대운은 매우 좋지 못하나, 다행히 올해가 경자년, 내년이 신축년으로 세운이 좋은 만큼 취직운이 있습니다.

꾸준히 찾아보시면 올해 취직이 될 것입니다.

자평명리학으로 보면 귀하의 용신은 당연히 식신과 정관이고, 재성(상신)이 오면 대길하게 됩니다.
ㄱㅁ 20-06-03 11:03 0   0
사주상 꾸진히 일하지 못하는 사람인건가요 ...
항상 저의 최대 약점이 꾸준함 부족함이라는걸 알고있지만 여기서도 그렇게 보이나보네요. 그래도 이번년도에 취직된다고 말씀해주시니 마음이 좀 놓이긴 합니다. 시간내서 답변 길게 해주셔서 감사드립니다!! 36살까지 버텨나가도록 노력할게요.