사주 월운 상담 부탁드립니다.(번외 잡담: 저는 국세공무원이나 세무사가 되고싶은데 못될것같습니다 ㅠㅠ)

두번째서랍 4 1,023
5월 신사월은 나쁘다는 평도 많이 들었지만

5월내내 세무서에서 일하며 "빛이나는" 국세공무원분들과 일할수있어서 요즘 너무 행복합니다.

비록 국세공무원은 아니지만ㅠㅠ

언젠가는 "그분들처럼" 되고싶다는 열정이 치밀어오지만..............ㅠㅠ

공무원학원을 다니지않는이상 공부에 집중을 못할 뿐더러..

학원을 다닐 여유도 없어서 그냥 세무사사무실이라도 다닐수있으면 너무나 행복합니다.

그래도 종종 집근처 세무서에서 일하면서 힘들지만서도 너무나 행복한 요즘을 보내고있습니다 ㅠㅠ

저의 "신미대운"은 실천력이 떨어지는 대운인지요?

타 역학 커뮤니티에서는 실천력이 떨어지는 대운으로 흐르고있다고 말씀하셔서

체력이 부족하기도 하고 살이 너무 많이 쪄서 공부도 잘 안되는거 같아서 걱정하고있습니다.
(물론 틈틈이 땀을 흘리며 충분히 뛰는 운동도 하고있지만 생각보다 감량이 힘드네요 ㅠㅠ)

그러면서도 돈을 벌지않으면 생활이 녹녹치 않아서 이번달 세무서종소세신고단기알바가 끝나면

6월 임오월부터 다닐 세무사사무실을 찾아보고있습니다.

한줄짦은 요약 질문입니다.

1. 저의 신미대운은 장점보다는 단점이 많은 대운인듯합니다, 맞는지요?

2. 공무원이 될수있었다면 진즉에 되었을것같습니다, 맞는지요?
제 예감에는 더이상 꿈을 실현시킬 확률이 없는 듯 합니다,
다들 공무원이 됬으면 진작에 됬을거라 말씀하시니까요, 맞는지요?

3. 돈관련 직종으로 진로를 정하는게 좋을거 같아서 세무회계를 선택했습니다.
다른 선생님 소견으로는 "제가 고집이 있어서 고집을 못죽이고 의뢰인과 충돌하여 매출을 못얻을수도 있다" 하셨는데 맞는지요?

4. 임오월에는 직장은 구하지만 임금체불을 당할 변수도 있다고 들었습니다, 맞는지요?

4 Comments
그시간에공을싸아라 20-05-10 03:35 0   0
ㅋㅋ 열심히산다
20-05-10 15:22 0   0
월운따지지말고 열공하세요
4 두번째서랍 20-05-10 15:26 0   0
공부가 너무 안되서
공부를 안하는게 운명인가
생각이듭니다ㅠㅠ