합사주 쌍둥이 여동생

F 33 63,073
어떤십성가지고있으면
어떤사주인가요
940317 양력 오후세시십분
여자쌍둥이입니다

33 Comments
G 20-03-06 01:39 0   0
1남편복은어떤가요?어떤남자만나나요이혼수큰일나요
2능력이나재복

회계사준비중입니다
25 무주상 20-03-06 12:00 0   0
쌍둥이는 첫째하고 둘째가 사주가 다릅니다.
첫째인가요 둘쨰인가요
1.남편복은 괜찮아요.
2. 능력이나 재복 잘 타고났어요.
f 20-03-06 18:18 0   0
둘째입니다
1첫째언니와어떤점.이다른가요?
2합사주로보신건가요 아님시간을다르게본건가요?
25 무주상 20-03-06 21:39 0   0
1. 첫째가 사주 구성상 시험운이 더 수월하게 나오네요. 규칙을 잘 지키고, 윗사람들 말을 더 따르고 그런 면이 더 강화되고,
둘째는 내 중심적으로 사주가 흘러가게 됩니다.
다만, 조후가 대체로 잘 지켜졌기 때문에 이 경우에는 쌍둥이끼리 큰 차이가 없어요. 서로 생각, 가치관에 이런 큰 차이는 적습니다.

둘째를 기준으로 계속 말하여보면, 둘째는 회계사를 하던, 내가 사업을 하던 돈하고, 내가 독자적인 사업을 하려고 하는 생각을 강하게 합니다.
공부를 할 때도 첫째는 답답하게 딱딱 정석적인 방법으로 하는데, 둘째는 그냥 휙휙 바로바로 빠르게 습득도 빠르고 요령을 가지고 하지요.

둘째는 마음에 드는 사람이 딱 들어오면 자기가 더 적극적으로 다가가며 연애도 하고, 그러다가 결혼까지 이어지고 서로 다투기도 했다가 그러면서 남자운을 써먹지요.

저는 2가지로 보는데, 1, 육합으로 보는 것 하고, 2. 대운을 거꾸로 돌려서 보는 것(첫째는 순행, 둘째는 역행)
시간을 다르게 보는 거는 들어는 봤으나 적용법이 기억이 안나네요.
gk 20-03-06 22:20 0   0
좋은답변감사합니다.ㅎㅎㅎ
길게자세히설명해주셔서 감사합니다
선생님!저는둘째라서 제위주로몇가지만더물어볼게요
 1제가자기중심적인게있긴한것같은데 그럼회계사세무사는적성이아닌가요?
2자영업쪽이더맞는건가요?결혼이후에도직장보단사업이낫나요 아님투잡이낫나요?
회계세무개업쪽과인연이있나요?
3현재남자친구는 서울대나온회계사입니다 강남살고 아버지도의사고 집안자체가좋아요  만난지4년쯤되었습니다,정말착해요,근데저는 수험생활을오래하다보니 고향인제주도에서가족들과가까이살고싶어요
직장을제주도에서구하고싶습니다 하지만그러면 상황상남자친구와  헤어져야합니다.그리고솔직하게 저희집이잘살아서 큰사업하는집안에서 선자리가들어왔습니다

저의남편은어떤사람인가요?아니면저는결혼을늦게해야하는사주인가요  ?

읽어주셔서감사합니다
f 20-03-06 22:37 0   0
대운흐름상,저는합격운이적나요?제마음가짐대로된다는것인가요?

쌍둥이사주통변받기가까다로워서 실력좋으신명리학공부한분을찾기가힘들어서 질문이많아졌네요
진심으로감사드려요!
g 20-03-06 22:44 0   0

육합으로보신거면,언니는임일일주를
저누정해일주로보는 합사주방식으로보신거죠?
25 무주상 20-03-06 23:00 0   0
말씀하신 합으로 보는 방법 님을 임오시 정해일 임술월 기묘년으로 본 것 맞습니다.

운이 수운이 와야하는데, 지금 대운이나, 세운에서 수운이 와있기 때문에요. 해자축이 수운입니다. 올해 경자년 수운입니다.
그러면 시험 합격에 좋은 운세를 가지고 있습니다.

결혼생활은 사주적으로 제주도에서 하는 걸 권해드립니다. 님 생각이 맞는 것이지요. 남자친구냐, 소개받은 사람이냐 앞으로 어떻게 되느냐 말씀드리기 곤란하구요. 님이 제주도에서 결혼생활을 해야한다 라고 주장하면 어떻게 되는지 알게 되겠죠.

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

f 20-03-06 23:35 0   0

저희언니와저의남편복은.다른가요?
둘다늦게결혼해야하나요?

늦은시간에답변감사드려요
정말죄송합니다,질문이너무많죠.ㅠ저희자매가,사주에관심이많습니다
제사주십성 년월일시순서대로 정관상관그런거천간지지에무엇이있는지만알려주실수있나요? 사주공부가초보라 만세력에서못돌리니까모르겠어서 전문가를만나게되어서물어보고싶습니다
25 무주상 20-03-06 23:37 0   0
글쎼 제가 깊게 잘 몰라서요. 전문가분들에게 가셔서 직접 뵙고 말씀을 여쭈어야 하지 않을까요.
20-03-06 23:49 0   0

매번궁금해도검색인안되서그래요
정해일주면,정관이고
다른곳은,어떤십성.이있나요
선생님ㅠㅠ부탁드릴게요ㅜㅜ제발요
25 무주상 20-03-06 23:53 0   0
정(정재) 임(나) 정(정재) 갑(식신)
미(정관) 인(식신) 묘(상관) 술(편관)
e 20-03-06 23:55 0   0

언니말고
정해일주인,둘째십성.은,찾아도안나오고제가그정도실력이안되더라구요
20-03-06 23:58 0   0

12시되어가는시간까지
정성껏답변해주셔서 감동받았고 너무나감사함을.느끼고있습니다
코로나조심하시고잘주무시고 내일도좋은하루보내세요
복받으세요.ㅎㅎㅎ
25 무주상 20-03-06 23:57 0   0
임(정관) 정(나) 임(정관) 기(식신)
오(비견) 해(정관) 술(상관) 묘(편인)
e 20-03-16 19:07 0   0

혹시저희부모님이 제가 재왕절개수술로인해.미시가 아니라 신시일수있다고하셨는데  신시면 .천간정관 지지비견이 아니라 어떤십성이오나요
쌍둥이여동생입니다 합사주상 무신시같네요
선생님 읽어주셔서 감사합니다
20-03-16 19:11 0   0
@e 십이운성말고십성이요
25 무주상 20-03-16 23:20 0   0
어쨋든 사람이 양수에서 나와서 첫호흡을 터뜨리게 되었을 때를 기준으로 사주를 정하게 됩니다.
제왕절개를 하셨든, 자연분만으로 나오셨든, 첫숨을 들이키면서 울음을 지을 때를 기준으로 합니다.
요새 제왕절개를 해서 문제가 많은 점은 낮 시간대에 제왕절개가 몰리게 되어, 원래 밤이나 새벽에 태어나서 조후를 맞춰주어야 할 사람이 낮에 태어난다는 것입니다.
여름이라 뜨거우면 밤, 새벽에 태어나서 조후를 맞춰주어야 하는데, 오전 낮시간대에 몰려버리니 조후가 치우쳐져버리게 됩니다.

신시가 된다면 여러모로 더 좋네요. 아마 사주구성을 보니 신시에 태어나신게 맞는 것 같습니다.
기(정관) 임(나) 정(정재) 갑(식신)
사(편재) 인(식신) 묘(상관) 술(편관)
1111 20-03-16 23:44 0   0
합사주가아니라
그러면 언니랑동일한사주인건가요?
1111 20-03-16 23:45 0   0
그리구저사주는인성이없는사주이죠?
25 무주상 20-03-17 00:20 0   0
죄송합니다.
제가 여러날에 걸쳐서 답변을 달았는데, 제가 누나, 여동생 사주를 반대로 착각하고 댓글을 단게 있네요.
그런데 제가 설명한 것이 님 현실상황에 맞던가요?

계(편재) 정(나  )  임(편관) 기(식신)
사(겁재) 해(편관) 술(상관) 묘(편인)
한지연 20-03-17 01:07 0   0
언니가 신시에태어난거면  무신시아닌가요?천간편관지지편인
언니가무신시라그러네요
무신시의 합은 어떤시고  어떤십성인가요?

선생님께서 달아주신 멘션은 쌍둥이동생인저의성격과 일치했습니다 말씀대로 저는제가좋아하는남자한테  먼저다가가서 연애해왔습니다. 한번도예외없야그래왔어요 제성격써주신것도 주체적인부분이 실제와일치해요
25 무주상 20-03-17 01:34 0   0
네 맞아요. 무신시입니다.
제가 착각을 해서요.

다시 확인해보면
누나
무(편관) 임(나) 정(정재) 갑(식신)
신(편인) 인(식신) 묘(상관) 술(편관)

동생
계(편관) 정(나  )  임(정관) 기(식신)
사(겁재) 해(정관) 술(상관) 묘(편인)
(죄송해요 십성도 틀리게 작성해서 정정합니다.)

그런데 님은 사주 보러가시면 오히려 누나의 사주가 님의 현실과 더 일치하는 설명을 듣습니까?

쌍둥이 가운데 첫째, 둘째 사주가 바뀌는 경우가 종종 있는 것으로 들었습니다.
둘째인데도 첫째 사주의 설명과 똑같은 것이지요.

특히 제왕절개를 했으니, 자연적으로 결정지어지는 첫째 둘째가 아니고, 인공적으로 첫째 둘째가 결정되어 버리니 확률적으로 더 많겠지요.
e 20-03-17 07:10 0   0

엄마가 세시에 수술대에 오르셨는데 미시인지 신시인지 배를가르는순간 둘다태어난것얀지 꺼낸것이기준인지 모든것이 확실한상태가아닙니다
언니는 세시반전이고  저는세시반후일수도있어요
그래서 솔직히 시간대는 미시로알고살았지만 신시일가능성을 염두하고 여쭈어본것입니다

성격적인부분에서는 합사주를 잘아시는분이 오프라인에서도 드물게본것같아요
선생님께서 통변해주시는부분이나 오프라인에서간혹들었을때는 언니가 임인일주 동생인제가 정해일주가맞는것같아요
둘다 성격이 비슷한듯 달라서 어렵긴합니다

둘의큰차이는 언니는 냉철하고 계산적인성격이고
반대로 동생인저는 정이많고 잘배푸는성격입니다
겉으로는 둘다비슷해보이지만 본성은 저렇습니다

그리고 중고등학교시절  동생인 제가 더공부를잘했어요 둘다 전교권이라서 언니가 공부를 못한것은 아닙니다 근데 수능은 언니가잘봐서 바로대학가고 저는 매번저의기대치와 다르게나와서 삼수해서 대학진학했어요

그리고 연애부분에서 선생님말대로  동생인 저는 스펙이든 얼굴이든한눈에 맘에쏙들면 모르는남자라도 먼저
다가가고 그럴때마다 항상 길게 연애해왔어요
대학이후 한번도 솔로였던기간이 없어요
만나는상대방이 정말 잘해주었어요
반대로 언니는 남자에게 관심은 많은데 연애경험이 적어요 짧은만남은 간혹있었어요

또한 저희둘다 성질머리가있지만 언니는 화가나면 정말무섭고 .저를 때리기도합니다 상상이상으로 폭력적일때도 있었어요 물론저도 반항하고 성질건들이지만 싸움에서 이긴적이없어요

둘차이는 크게이정도이고 나머지부분은 비슷합니다
제가 언급한차이를볼때 누가임인일주이고 누가정해일주같나요?
또한 보통임인일주해석을 들어서정해일주해석은 잘몰라서 선생님께 저번부터 계속적으로 질문했습니다
읽어주셔서감사합니다ㅎㅎㅎ좋은하루보내세요
bb 20-03-17 07:21 0   0
동생사주샵성글 두개던데
천간이 편재인가요 편관인가요
그리고지지겁재이고 일지옆이면 남편이바람나나요?
25 무주상 20-03-17 09:05 0   0
저도 잘 모르겠어요. 더 궁금한게 있으시면 고수 분들에게 가셔서 여쭤보면 답이 나오겠죠. 뭐 ㅎㅎ
이정도면 될 것 같네요. 감사합니다.

지지에 겁재가 일지 옆에 있으면 개연성이 있는 것이지, 다른 것들도 참조해서 봐야 배우자의 바람기를 알 수 있지, 그 거 하나만 가지고 판단하지는 않습니다.
동생 사주 양 옆에 임이 두개 있는 것은 정관입니다.
b 20-03-17 10:03 0   0
정확하지않더라도 분별정도는해주실수없나요?
e 20-03-17 10:02 0   0
제가쓴 둘의차이점을통해
누가임인인지 정해인지알수있나요?
바뀔수도있다저도들었어서요
정해의성격을정확히해석하기어려워서.분간이안가요
25 무주상 20-03-17 11:59 0   0
사주명조가 누나 동생이 바뀐 것 같네요.
임인일주는 어려서 학마가 껴서 고생을 할 수 있고, 정해일주는 대체로 무난하게 학업을 맞춥니다. 이름값 하는 대학에 갈 확률도 더 많구요.

몇 번 답변도 하고, 여러날에 걸쳐서 하느라 착각도 했는데요. 사주가 뒤바뀐 것 같아요.
제왕절개로 인위적으로 첫째,둘째를 정하면서 생긴거라 내 삶의 형태가 바뀐다거나 그런 것은 없습니다.
r 20-03-17 16:56 0   0

사실 고등학교1학년 2학년때 언니는  학교에 아무이유없이 안가겠다해서 부모님과 해교측에서 난리난적이 많아요 결석일수가.너무많아서 학교측에서 자퇴검토시킨적도있어요 반면 동생인저는 정상적인학교생활을 했어요
하지만 고3때.수능이 대박난케이스가 언니고 동생은기대치가높았던것보다 못본거죠
그래서 언니동생모두학마가 있고
회계사수험생활도 언니는실력은 합격실력인데 시험만계속적으로 떨어져서 지금도마음고생중입니다.부모님도 사주가그러니.어린시절고생하는것이라고.생각합다고합니다.동생인저는 삼수를해서 시험공부를 늦게시작했습니다
성격으로둘차이를 알수는없나요?
25 무주상 20-03-17 19:36 0   0
그렇다고 한다면
1, 육합으로 계산한다고 한다면. 누나가 임인일주이고, 동생이 정해일주가 맞습니다.
2. 대운을 거꾸로 한다고 한다면 누나가 병인 을축 갑자 대운으로 흐릅니다. 여동생은 무진, 기사, 경오 대운으로 흐릅니다.

결론을 내면 실제 태어난 것과 사주가 일치해서, 첫째는 임인일주, 둘째는 정해일주가 맞습니다.
그렇다면 여동생이 더 고시성 공부에 더 적합합니다.열심히 해보셔요.
20-03-17 22:18 0   0
그렇군요 매번답변에 댓글남겨주셔서 감사합나다 더열심히할게요 내일도좋은하루보내세요
대운보는법은너무어렵지만 검색해볼게요!