만세력 한번만 봐주세요

면동이 6 2,419
어릴 때부터 지금까지의 저를 생각하면 너무 불쌍하다는 생각이 들어요  항상 억눌려살았다고 해야되나요? 착한 어린이 착한 학생 착한 딸로 살아왔고 남들이 보기엔 그럴듯해 보이지만 제속은 너무 비어있는 느낌이였구요 지금은 그럴듯해보이는 것도 없네요
가족들도 돌아가며 아프고 작년 재작년엔 제가 아프고 현재는 회복중이에요 일년 반정도 백수입니당 사실 어떤일을 해야될지도 모르겠어요
 집도 잘 살다 망하고 아빠는 돌아가셨네요  십년이 지나도 그 상처가 아물지 않아요 아빠 돌아가시고 집안도 엄청 어려워지면서 돈 때문에 친척들이나 주변 사람한테 상처도 많이 받고 그랬네요
십년간 방황아닌 방황하면서 돈에 허덕이며 공부나 연애 꾸미는일 제대로 못해보고 이십대가 다갔어요 물론 중간에 좋은일도 약간 숨통이 트이는 일도 있었지만 앞으로 살아갈 날이 너무 막막하고 두렵네요

6 Comments
나사주 20-02-14 09:35 0   0
임오일주 지지 사오미 화방국
현무당권격(거북이가 토끼를 앞지른격)
용신 금
ㅇㅇ 20-02-14 13:04 0   0
앞으로 대운은 어떤지 사주자체에 문제가 많나요?
25 무주상 20-02-14 11:55 0   0
수중으로 가라 이런 말이 나오는데요. 제주도, 항구도시 이 쪽으로 가셔야 하고,
본인이 바닷가의 파도소리를 들어야 마음이 안정이 된다. 이렇게 봅니다. 그래서 마음이 힘들고 어려울 때는 계곡 물소리를 듣거나, 바닷물 소리를 듣거나 하셔야 합니다.

직업을 몇가지 본인에게 잘 맞는 분야가 있습니다, ㄱ.해양,수산, 물과 관련된 직업들, ㄴ. 머리쓰는 직업들, 조용한 연구, 공부, 정신작용을 많이 하는 직업, 도서관 사서 이런 쪽. ㄷ. 금융,회계를 다루는 분야. ㄹ. 공예 예술, 보석을 다루거나 화려한 것으로 꾸미고 만드는 것들.

내가 혼자서 있는 공간 속에서, 공예 예술을 하는 것들도 가능하고, 조용히 머리써서 하는 직업들, 남들과 갈등이 좀 적은 형태의 것들 이런 것들이 본인에게 잘 맞습니다.  여러가지 본인에게 적용을 시켜보시면 좋겠습니다.
면동이 20-02-14 13:06 0   0
네 저 물소리들으면 좋더라구요 직업도 하나하나 적어주시고 감사해요 ㅎㅎ 사주나 대운이 나쁜 편은 아닌가요? 언제부터 좋아질련지 계속 이렇게 살아야하는지 궁금해요
25 무주상 20-02-14 13:57 0   0
대운이 님에게 좋은 쪽으로 가는 것은 아니에요.
그래서 제가 말했던, 해안가, 물하고 가까운 곳으로 가셔서 내 마음이 아프면 물소리를 들으면서 내 마음을 치유해야하고,
내 마음을 강하게 한다 이말이에요.
내가 계곡물을 보거나, 탁트인 강가를 걷거나, 바닷가를 보면서, 또는 걸으면서 내 마음이 강해진다.

그리고 직업을 위와 같은 형태의 것들 가운데 님에게 맞는 것을 구해서 해보시면 좀 괜찮아질 것이다 그렇게 봅니다.
내가 일반회사에 다니면, 님에게 피곤한 일들이 생기는데, 그러니까 업무량이 많고, 상사가 엄한 사람이 많이 인연이 되어 님에게 힘들게 되는데,
위와 같은 직업들 예를 들어서 공예를 가지고 내가 혼자서 집중하여 만드는 형태 같은 경우 잘 적응할 수 있을 것으로 봅니다.
면동 20-02-14 18:27 0   0
그렇군요 제가 멘탈이 약해요 작은 일에도 쉽게 무너지고요 시간내서 이렇게 자세히 알려주시고 너무 감사합니당 늦었지만 새해복 많이 받으세용!