취업운 문의드립니다.

사주문의자 4 1,040

가 변 이을 승 빛날 혁

안녕하세요,

청소년기 해외 이민을 가서 살고 있는 교포입니다.
오랫동안 몸담아오던 패션업종 업계를 떠나 이주해서 전혀 다른 업종에 다시 바닥에서 시작하고 있습니다만 이제와서 보니 원래 해온 업종과 지역으로 다시 돌아가 이어가고싶은 의지가 강하게 있는 요즘은데요, 간간히 살던곳으로 장거리가서 면접을 보고있습니다만 이게 말처럼 쉽지가 않네요.
사실 앞으로 하고자 하는 동종업종의 일은 여지껏 해오던 경력과는 조금 다른부분이라 동종업종이라 하더라도 이직이 어렵습니다.

현회사는 들어와서보니 조건이나 하는일들이 비상식적이거나 비전이 전혀 없어보이고 워낙 이주전에 살던곳 생활이 아직 익숙해서인지 현재의
생활마저도 하루하루 의지가 생기지않고 오랫동안 몸담은 업종을 떠난것과 이주를 한것이 잘못된 선택이었나 싶을정도네요....
요 2-3년간 일이 잘 풀리지 않아 답답한 마음입니다.

얼핏 듣기론 제가 신미일주 라고 들어본적은 있습니다.

앞으로의 취업운에 대한 조언이나 가져야 할 마음가짐은 어떨지 부탁드립니다.  감사드립니다.

4 Comments
나사주 20-02-13 11:04 0   0
신미일 공망이 술, 해 입니다 년주(초년) 작년  재작년 좀 공허하셨어요 술(정인) 어머니쪽 힘 없었습니다 천간 무계합(무정지합)이 유정하네요 대기만성에 마음두시면 서서히 좋으실 사주십니다 힘내세요
사주문의자 20-02-13 11:26 0   0
아 제가 태어나 처음 듣는 단어들이라 약간의 설명을 부탁드려요....
Mantor 20-02-13 12:35 0   0
본 사주의 특성을 볼때  정신적 세계에 관심이 많고  또 추구하는 성향이 있으며 재능과 기술을 바탕으로 인생을 즐기며 살안 나가는 유형 입나다.
더부러 본 명주는 두뇌가 명석하고 머리회전이 빠르며 아이디어가 많아 창의적인 일에 능숙하다고 볼수 있습니다.  그러므로 설계 개발 연구 등 업종에 적성이 맞다 하겠습니다.  패션과 같은 일들은 좋을 듯 합니다.
그리고 본 사주는 자주성 독리십이 강한 성향을 가지고 있는 성격이라서 취직생활은 좀 어울리지 않는 다고 봅니다.  그러니 자기의울타리를 만들어서 사는 것이 적성에 맞다 하겠습니다.  즉 본인의 갖고 있는 기술 재능을 개발 하여 전문인으로 나가는 것 이라 봅니다.
현재 38세 壬子 식상대운에 들어 왔기 때문에 재능을 바휘하는 운이라 볼수 있습니다. 그리고 이때는 배우고 가르치는 운도 좋으니 지식과 재능을 잘 발휘한다면 새로운 인생을 개척해 나가는 계기가 되지 않을까 생각합니다
올해 庚子년은 생홠면에서 진로나 방향이 많은 변화가 일어나는 해이니 적절하게 대응해야 합니다. 그러나 나쁜 운이 아니기때문에 긍정적으로 생각하고 개척해 나간다면 좋은 출발점이 될 수 있다고 봅니다. 그러니 이해는 스스로 자신의 실력을 키우고 특히 선배이나 유식한자들의 조언과 도움을 구하는 것이 좋다.하겠습니다  동료와 친구들은 별로 도움이 안되는 시기이라 큰 기대는 하지 말고 서로 모순이 없도록 지나는 것이 좋을 것입니다. 
힘 내시길 바랍니다.