사주풀이 꼭 부탁드립니다(공부용)

7 2,927
몇년간 죽을만큼 힘들었습니다.
命대로 살고 있지 못해서 그런가 라는 생각이 들어 현재 유튜브나 블로그 등을 통하여 사주를 독학하고 있는 중인데 참 어렵고 헷갈립니다.
1)사주 전체를 읽어주시면 공부에 참고하겠습니다.
2)구체적인 질문: 물이 많아 정화의 힘은 여전히 약하겠지만, 올해는 조금은 나아지겠나 싶은데요...어떤가요? 
3)이 사주의 용신에 관하여

제자라 생각하시고 가르침 부탁드리고 싶습니다. 어떤 소견이든 참고하겠습니다.

7 Comments
나사주 20-02-07 10:19 0   0
^^오늘 일귀에 해당하시는 분들 많이 보네요
제가 아는 지인분도 정해일에 나셨고 사람이 너무 좋으십니다 반갑습니다
네 님 말씀처럼 지지가 거진 수기로 차있고 올해도 자' 수기며 내년은 축해라 해자축 방국을 이루며 세력이 상당하네요 살관이 기세등등 하지만 갑목이 설기와 일주를 생해주어 님사주는 신약이 절대 아니십니다
나사주 20-02-07 10:33 0   0
일주 월주 년주 지장간에 임' 정임합 많으시고 이성에게  인기가 남모르게 좋습니다 사주에선 여자를 의미하는게 재성이겠지만 님사주에선 나타나면 좋지가 않고 정숙하게 숨겨진 수'기들을 여자로 보셔도 됩니다
나사주 20-02-07 11:15 0   0
제보긴 님사주 용신을 투간된 수기 그대로로 잡으시고 정관이나 편관 2중 하나를 합해줄 육친을(정화 희신으로 봐야할거 같습니다 갑목이 이를 몰아다가 님을 가드해주니까요 시급한 문젠 갑목이 다치는 경우인데(합포함) 올해 갑경충 조심, 작년 기해 갑기합 힘드셨슴
나사주 20-02-07 12:55 0   0
지지들의 지장간도 잘 살펴보시고 기, 경 포함된 지지(예들면 x신일)날이나 세운도 잘 살펴 피해 조심하시구요 일진에 희신된 편하고 좋은 날이 무슨 간지인가 잘 관찰해 보세요 제가 알기론 분명 정관 편관 둘중 하나가 합치는 날일겁니다 (예:정임합 임O일,무계합 무O일, 해묘합 O묘일등등...
20-02-07 13:34 0   0
나사주님, 귀한 말씀 감사드립니다.
甲木이 있어도 물에 젖은 木이라 힘이 없고 눈물이 많은 것 같아 고마움 반, 미움 반이었는데 甲木의 소중함이 다시 느껴지네요.
지장간과 용신에 대한 가르침도 감사드립니다. 아직 어렵지만 참고하면서 공부하도록 하겠습니다.
내가 힘들어 시작한 공부지만 언젠가는 나사주님처럼 누군가에게 도움이 되고 싶네요.
좋은 하루 되세요~
나사주 20-02-07 15:52 0   0
정정 : 정임합 정O일, 정O년
고마운 답 인사에 제가 더 감사드립니다 (_ _)