사주풀이 부탁드립니다.

사주보자 9 4,600
93년생 남성입니다.

9 Comments
나사주 20-02-06 17:11 0   0
관살(정관 편관)혼잡이 정임합 합관유살하면 귀격이라 하였습니다 정관은 일주 정화와 합하기 위해 정관의 역활을 잃고 살관(편관)만 남긴다는 말입니다 지지 묘술합화하여 칠살과 상생 합니다 문제는 편관이 먼 년주란 자리로 아웃사이더적 암시가 있습니다 외국계나 실제 외국에서 잘 되실 사주이십니다 좀 위태한 것이 년지 유금인데 천을귀인이라 좋은 작용을 해야함에도 일지 묘목과 묘유충되면 묘술합이 깨지고 월주 임술은 공망되어 삶에 엄청난 공백을 남기게 됩니다 이는 실로 큰 타격이 아닐수 없습니다 어느글에 일주가 병좌에 있는 사람은 장생을 보면 안된다는 라는 글이 떠오르네요
사주보자 20-02-06 22:44 0   0
나사주님 답볍 매우감사드립니다. 제가 사주에 무지하여 이해가 잘되지는 않는군요. 삶에 엄청난 공백이란 것이 무엇을 의미하는지 여쭈어 보고십니다.
나사주 20-02-06 23:35 0   0
님 힘내십시오
명식이 결국 공백으로 흘러가고 있으시군요!
제가 누구를 사주를 읽어주곤 있지만 저는 님과 동 비슷하였습니다 삶의 공백이란 그것이 아무리 발버둥을 치고해도 관운이 박한 말도 아닐 저는 님처럼 박복하고 아무 소용없고 겨우 나이 지긋할 즘 자연히 알게 됐을 지인이 나타나서 직장이 얻어지고 그렇게 그렇게 생활은 지금에야 안정 돼었으니까요
나사주 20-02-06 23:45 0   0
하지만 님은 이면 존재하십니다
확실한 아웃사이더 외곽으로 유리하시고 맞닿긴 살벌하지만 아기자기하게 인사이드 같이 살자며 모여들며 웃고 우는 사람들을 떠나 독립적 모험과 미지에서
이질적 외국에서 님은 큰 힘 발휘하시는 사주십니다 그 사주는 바로 님이심
나사주 20-02-07 00:06 0   0
님 힘내십시오 꿈처럼 공백으로 흘러가는 시간의 막연함에
저도 님 동감합니다
하지만 영원은 없습니다
시간이 있고 운명이 있다면 내가 겪고 있는 괴로움은 그 시간이 아닌가요?
사주보자 20-02-07 23:29 0   0
혹시 그 공백의 시기가 언제쯤 될지 여쭙고 싶네요..
지금 현재도 매우 공허하고 생각이많은 시기를 보내고 있습니다.
나사주 20-02-08 11:31 0   0
정묘일은 술 해가 공망민데 월지에 워치하고 정관이(직장) 그 월주에 있어 같이 공망이 된거에요 공망에서 풀린다해도 상관 특유의 정관을 공격하여 못쓰게 함에 정관은 수명이 오래가지 못할겁니다 그나마 년주로 자리한 편재 편관은 멀어서 잘 다가가질 못하는데 외국계열이나 외주인 먼타지에서 뭔가 준비중이시라면 아마 정관합 공망합 유정하여 편관을 취하고 있는 형태이실 겁니다 귀격이시구요 월주의 시간범위는 대략 청년기 입니다 힘내세요
나사주 20-02-08 13:01 0   0
년지 유금 편재는 장생이라 아버지가 돈독하다 옛애인이다 모험적 경제수단이다 이 세가지가 암시됐고 천을귀인을 띄고 있습니다 천을귀인은 님을 온갖 고난에서 수호하고 벗어나게 해주는 수호신 입니다 한번 편재를 ㅡ 만나보십시오 지금 님이 머문 일지 묘목 편인(세상이목, 어머니)인 병좌에서 마치 병석에서 일어나 다시 태어날수 있는 장생으로 가서 편관(외주, 직업)과 생조하여 귀격이 되시길 저도 빕니다
나사주 20-02-08 13:19 0   0
유금 글자가 술주자를 닮아서 위에 계수 역시 술을 닮은 물이기에 지금 역경에서 술한잔 위로는 또한 어떤 계기가 되지않을까도 생각해 봅니다 ^^죄송합니다 님 쓸데없는 풀이가 많아서요 ..