올해 대학운세가 궁금합니다

egrw 5 1,668
배우라는 꿈을 가지고 대학을 준비하는데 열심히 노력하여 원하는 대학에 갈 수 있는지 궁금합니자
고3 재수때 실패하고 군대를 갔다와서 다시 도전합니다

5 Comments
초딩 20-01-18 09:07 0   0
당신은 원대한 꿈은 이루어지기 힘들다.
내가 예전에 쓴 글인데
정말 꿈을 이루는 사람은 마음 속에 품고 사는 사람이고
꿈을 이루지 못하는 사람은 그것에 매달리는 사람이다.

자세히 사주풀이 하겠습니다.

위 사주를 보면 '편재'라고 쓰여있죠?
사주를 통해 그 사람의 격을 정하는데 당신은 '편재격'입니다.
편재는 자유롭고 예술가적이고 보헤미안적이고 사업적이고 유흥적이고 인생을 즐길줄 아는 사람입니다.
편재는 한마디로 큰 돈입니다. 사업가죠.
작은 돈에 매이지 않아요, 작은 일에도 매이지 않아요.
스케일이 가장 크다고 할수 있습니다.
멋도 있고 감각적이고 매력있는 스타일이죠.

당신이 배우라는 꿈을 가지고 있다면
그것은 소극장에서 연기하는 그런 배우가 아니라
세계적인 배우인 겁니다.
국내 수준이 아니라 세계 수준인 거죠.
당신은 좁은 곳에서 놀지 않아요.

꿈만 가지고 안되겠죠?
노력과 능력이 필요하죠.
노력과 능력도 있네요.
위 사주에 적힌 식신, 상관이 그겁니다.
정인도 있으니 열심히 공부하고 지적인 부분도 갖추었네요.
참 좋네요.

다 좋은데...
빠진 것도 있겠죠?

1. 관이 없다
2. 근이 없다
3. 비가 없다

어쨌든 남들에게 알려진 잘난 사람이 되려면 관이 있어야 합니다.
배우라면 더더욱 필요하죠.
사주에 없으니 운에서라도 와야죠.
아, 근데 지금이 관운이네요.
사주 아래 보면 14세부터 24세까지가 관운입니다.
집안 사정이 좋았다면 현재 아역배우로서 유명해졌을수도 있겠죠?
암튼 24세부터는 관이 없으니 유명한 배우가 되기는 힘들다.

근이 없다는건 내가 약하다는 겁니다.
잘 흔들리고
이쁜 여자를 보면 눈이 돌아간다는 겁니다.
사주에서 재라는건 내가 힘이 있어야 가지는 겁니다.
힘이 없는 사람은 재를 가질수 없어요.
이런, 저런 여자들을 많이 만나고 사귀지만
정작 내 여자는 없다는 겁니다.
관이 있어야 한 여자에 대한 책임감이 생겨요.

비가 없다는건 외톨이라는 겁니다.
혼자고 외롭다는 겁니다.
혼자서는 큰 일을 할수 없어요.
천재도 혼자서는 안돼요.

길 --- 당신은 똑똑한 사람이니 우선 대학을 SKY 계열로 가고 (현재 관운이기 때문에 가능합니다)
연기자라는 목표보다는 그 계통의 좀 더 전문적인  감독, 편집, 작가, 카메라같은 분야로 가는게 맞다.
24세 부터는의 운은 정인이니 현실적인, 전문적인 공부를 한다.
상관패인이라고 합니다. 자격을 얻는 거죠.
관이 없으니 유명한 배우보다 공부해서 전문가가 되는게 맞다.
정인은 똑똑하니 스스로 마음이 그렇게 바뀔 것이다.
신약해서 정신을 못 차린다면 계속 그 꿈에 매달려 살 것이다.

아무튼 가장 스케일이 크고 멋있고 잘난 편재격입니다. (관으로 잘난건 대통령이고 재로 잘난건 재벌이죠)
일단 전문가로 시작해서 자기 사업을 하는 방향으로 가는게 맞습니다.
대운에서 평생 근이 없으니 상위 1%의 큰 부자는 힘들지만 (74세부터 가능)
잘하면 상위 20% 안에는 들것 같습니다.
그만한 능력과 근성이 있으니까
사회적인 혜택(관)과 인복(비겁)이 없어서 그렇지.

우선 잘난 대학을 목표로 하고
배우보다는 연출,
연기, 방송의 좀 더 전문적인 분야로 가라.
간접적으로 꿈을 이룰수 있는 분야로 가라.
내년보다 올해가 좋다.
올해가 기회다.
초딩 20-01-18 09:14 0   0
앞으로는 콘텐츠의 시대이기 때문에
콘텐츠를 만들수 있는 분야로 가면 됩니다.
방송, 미디어
하지만 정인 대운이 24세 부터고 또 당신에게 좋은 해이기 때문에
어쩌면 그 때까지는 그 꿈에 매달리다
그 시기부터 정신 차릴수도 있을듯 합니다.
24, 25세
그 때까지 꿈에 매달려 방황하세요.
그게 다 경험이고 그런 경험이 있어야 큰 사람이 되는 겁니다.
초딩 20-01-18 09:25 0   0
사주 위에 보이는 글자들이
사회적인 당신의 모습입니다.

상관 - 내가 제일 잘났어
편재 - 세상을 다 가질거야
정인 - 난 전문가, 선생님이야

24세까지는 관운이라 포부가 크지만
24세부터는 정인운이기 때문에 전문가의 길로 갈 겁니다.
상관패인아라고 합니다.
어쨌든 편재격이라 야망은 있죠.
하지만 힘이 없어요.
공부(정인)만이 살 길입니다.
전문가로서 길을 찾아야 합니다.
당신은 전문가, 선생님 팔자입니다.
어쨌든 스케일은 크죠.
꽤 매력있는 사람이다.
ㅇㅇ 20-01-18 16:38 0   0
개인적인 한풀이를 왜 여기서 푸는건지 참 말 많은 사람이네