회사 문제 저는 앞으로 어떻게 될까요?

무명1 2 608
이직을 하고 1년하고 1달이 지났습니다.

한 회사에 3개의 사업을 하는 회사에 2개의 사업부가 경영 악화로 사업부 폐쇄를 했습니다. 다행이  한 회사가 현 회사에 저희 사업부에 투자를 하게 되어

다행이 저는 그 사업부의 소속 직원으로  저 포함 몇분이 남아 있게 되었습니다.

주변 직원분들은 어제 12/2일자로 권고사직 서류에 다 싸인을 하고 ,자진 퇴사 하시는 분  이직 하시는 분등 

같은 사무실에서 다 떠나시는 분들을 보고 있자니 나 또한 앞으로 미래라고 생각이 들고 여러가지 생각이 복잡해 지네요.

그래서 회사 이직을 해 볼려고 이력서 제출은 하지만 불경기라 불러주는 곳도 없고

막막합니다. 저는 어찌 될 수 있을까요? 투자 회사는 서울에 위치 하고 있고 그 회사랑은 말 그대로 투자라 업무를 뭐 하는 것은 없습니다.

답변을 주실 수 있는 분이 있을까요? 막막합니다. 2020년 운세도 봐주셨음 좋겠습니다.

2 Comments
16 프람 19-12-06 00:05 0   0
전에 몇번 봤던 사주군요
돈,여자 문제로 항상 골치아파요
올해는 이직은했으나 사실 앞길이 막힐운이고
겨울나무가 의지할곳도 별로없고 추위를 견디기엔 역부족인데 그래도 올해보다는 내년이 좋습니다.
뒷심은 부족한데 고집만 있으니 항상 결과가 좋지가 않다
성격을 고쳐야 득되는게 있어도 있을것입니다.
ㅇㅇ 19-12-12 22:25 0   0
내년과 내후년은 인생의 큰 줄기가 바뀌는 해인데요 완전 히 새로운 도전을 하게 될 겁니다 내년에 하는 도전은 반드시 보람있는 결과를 부르니 내년에 뭔가 마음에 해보고 싶은 게 떠오르면 과감하게 도전하십쇼 지금 직업과는 전혀 다른 길일 수 있으니 열심히 길을 찾아보시길