해외로 이직하고 싶어 준비중 입니다.

택오 2 736
2015년 31살때 국비교육을 받아

2016년 32살 프로그래머로 직업을 변경

2017년 33살 연봉을 올리며 첫이직

2019년 35살 두번째 이직 준비 중입니다 . 이번 이직은 해외로 생각하고 있습니다.

2019년 11월 퇴사 예정이고, 2020년 상반기 해외 이직이 목표입니다.

태어난 일시는 정확히 모르지만, 15~17시 사이로 알고 있습니다.

아직 미혼이고 가족들과 떨어져 살고 있는데

이런한 결정이 잘한 결정인지 궁금하고

가족들에게 좋은 영향을 끼칠지도 궁금하네요. 보시기에 어떠실지 여쭙니다

2 Comments
잠시 19-09-27 00:18 0   0
직업이 가족에게 무슨영향이 있단것이죠?
2 김지선 19-09-27 22:31 0   0
큰 문제 없어보이네요. 직업도 잘 맞으신것 선택하신듯 보이고. 직업이나 부모나 모두 나를 도우니 돈도 잘 벌 수있고, 심지어 친구 형재들도 떨어져 있어도 좋은 영향을 본인에게 주겠네요. 사주에 화가 없는게 흠이긴 하지만. 어려운 점이 크게 없는 사주에요. 서양 쪽이나 북쪽이나 남쪽이나 어딜 가든 상관이 크게 없고 아마 서쪽으로 가실텐데. 큰 문제 없을 겁니다. 가족과 사는게 본인에게 더 좋을 수 도 있는데 멀리 있다고 큰일 날 사주도 아니네요.