수험생입니다. 도와주세요 ㅠ

홍채 10 4,937
반수를 해서 올해 대입을 한 번 더 치르는데 괜찮을 지 궁금해요.
운이 조금 필요한 전형으로 시험을 치루거든요. 물론 실력이 최우선인 건 잘 알고 있습니다.
그리고 17년도 여름에 제가 신체에 장애를 하나 얻어서 왼쪽 귀가 안들리는데, 저 해가 대체적으로 잘 풀렸었고 힘든 해가 아니었는데 왜 저런 큰 일이 딱 하나 생긴건지 이것도 좀 궁금해요.
마지막으로 무식상인데..ㅠㅠ 식상을 조금 갖고싶어요 이름같은 걸 개명하면 보충할 수 있나요..?

위에 관련된 답변이 아니더라도 전체적으로 제 사주에 대해 알고 싶습니다.
눈에 띄는 게 있다면 다 알려주시면 정말정말! 감사하겠습니다.

10 Comments
11 계해 19-09-25 16:17 0   0
전체적으로 신왕재왕한 사주이네요, 월지 유금으로 월령을 득하고 진유합, 사유 합등으로 지지내에서 금국을 이루고 있으니 금기가 강한 사주입니다. 그래서 재성과 관을 모두 용할 수 있어보이네요
홍채 19-09-25 16:21 0   0
오.. 감사합니다 ! ㅠㅠ 신기하네요. 식상이 필요한 전공인데.. 무식상이여서 괜찮을까요? 정말 걱정이에요.. 24 대운? 까지는 일단 식상 대운인 건 맞나요? 한번만 더 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
11 계해 19-09-25 16:19 0   0
신왕재왕 사주에서 관을 쓰는기때문에 관운을 용신으로 잡을 수있으나, 신금에게 관이 부담스러운것만음 변함이 없는듯 합니다. 그래서 관과 비겁운이 오는 17년 정유년에 전체적으로 운은 좋았지만 7월달 병오,정미월에 관운이 너무 강하기 때문에 화를 입은것이기도 한것 같습니다.
11 계해 19-09-25 16:22 0   0
신왕하고 자리가 잘 잡혀있기때문에 대체적으로 식재관을 모두 사용해도 흠잡을데 없는 사주이고, 다만 을목이 천간으로 올때는 을신충이 너무 강하여 탁해지는 경향은 보입니다.  따라서 올해 월별로 시험운을 보자면 갑술월은 노력은 하나, 결과가 마땅치 않아서 힘든 부분이 있고 을해월은 본인이 생각하는것보다 일이 잘 풀리지 않는 부분이 있습니다. 병자월 같은경우는 관운도 좋고 식상운도 좋아서 본인으 준비한 만큼의 결과는 얻으실것이고 합격 결과가 1월달 정축월에 나온다고 한다면 합격에는 어려움이 없을 걸로 보입니다.

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

11 계해 19-09-25 16:23 0   0
글을 적다보니, 중간에 오타들이 있네요 양해탁드립니다 ㅎ
홍채 19-09-25 16:25 0   0
괜찮아요 무슨 말인지 대충 알 것 같아요 ! 정말 감사합니다 명심할게요 ! ㅎㅎ
11 계해 19-09-25 16:24 1   0
식상을 활용해야 하는 전공이라면 이번 겨울에 특히 11월~12월엔 시험운이 더 좋아보입니다.
1 홍채 19-09-25 16:37 0   0
오.. 다행이네요  식상 없으면 무조건 잘 안풀리는 줄 알고 정말 싱숭생숭 했어요. 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다 덕분에 기분이 조금 나아졌어요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 선생님
11 계해 19-09-25 16:38 0   0
원국에서도 식상이 약하더라도 대운에서 식상운이 들어오기때문에, 그쪽으로 직업을 택하시지 않을까 합니다. 그렇다면 식상운이 끝나는 34세 이후부터는 직업의 변동이 올 수도 있겠습니다.
1 홍채 19-09-25 16:45 0   0
오.... 딱 젊을 때만 전념하고 서른이 넘으면 살짝 틀어서 다른 직종에 종사하려 했는데 소름돋네요. ㄷㄷ 진짜 신기한 학문인 것 같아요..