20대 여자 사주 부탁드립니다.ㅜㅜ 감사해요.

Chbo 4 1,334
제가 웹툰 쪽으로 가고 싶은데 이번 공모전도 낙마했어요.
이제 나이도 적지 않은데 계속 절 믿고 가도 되는걸까요?
아니면 다른 일을 해야만 하는걸까요,

4 Comments
1 Chbo 19-09-11 17:23 0   0
앗 태어난시간은 오전 1시 0분이고
1997년 11월 23일생입니다
이지스 19-09-13 23:45 0   0
본인의 타고난 명운에 맞는 직업적 방향을 잘 잡으셨습니다
제가 보기에는 포기하지 마시라 강권합니다.
올해보다 내년이, 내년보다 내후년이 계속 좋아집니다
님의 인생운이 그렇습니다. 계속해서 발전하고 또 발전하는 향방입니다
본인의 노력을 반드시 보상받는 운명입니다
문제는 자신이 얼마나 간절함을 가지고 혼신의 힘을 짜냈는냐가 인생의 격을 좌우하는 운명입니다
본인이 전력을 다하면(이것이 가장중요함) 실제로는 본인의 노력보다 결과가 더 잘나오는 명운을 타고 났어요
자신을 믿으세요.
그리고 더욱 몰입하시고 더 날카로운 내용(웹툰 속의 정교한 대사 등)과 깊이 있는 풍자와 작품성의 날을 세우세요
반드시 성공 할 것으로 보입니다
작품 속에서 본인만의 개성과 의지, 날카로움을 남김없이 뿜어내 보세요
작품의 내용도 예쁘고 밝은 순정만화 계열이 아니라
변화와 창조의 성격이 강한 내용이면 더욱 좋고,
죽음과 삶의 긴박함, 사회와 인간의 약하고 어두운 일면도 다루고, 희망과 절망의 배합을 날카로운 시선으로 풀어보는..
작품의 방향도 이런 쪽으로 발전시키면 더욱 좋을것으로 보입니다
본인의 타고난 성품과 약간 다르더라도... (사주에 주어진 신금의 기운을 마음껏 사용해 보라는 의미 입니다)

그럼 작가님의 성공을 기원합니다
chabohyun 19-09-14 10:52 0   0
감사해요 이지스님!!♡♡  제가 예쁜 순정쪽보다는 이지스님께서 언급하신 그쪽의 내용으로 웹툰을 만들고 있거든요.ㅎㅎ 사회와 인간의 어두움이라던지 그런 쪽, 
 그래서인지 너무 기쁩니다!  ㅎㅎ 정식연재가 되는 그날까지 열심히 달릴께요♡ 되고 나서는 더 열심히!!!
1 Chbo 19-09-14 10:57 0   0
앗 저 아이디가 저걸로 써졌네요. 동일인물 입니다!