이지스님 제 사주 한 번만 봐주세요

11 3,526
안녕하세요! 양력2000.01.05 오전 8:30 여자 입니다.
가수가 되기 위해 오디션을 준비하고 있는데 제가 가수가 될 사주인지 봐주세요
겨우 허락을 받고 준비한지 2-3년 되가는데, 실력은 주위에서 괜찮다고 하는데
스스로는 아직 부족한 것 같고 자신감이 안 생겨서
자꾸 오디션도 미루게 되고 그러네요ㅠㅠ
제가 가수가 될 사준지, 그런 합격운은 언제쯤 있는지 부탁드립니다ㅜㅜ제발요ㅠㅠㅠ
너무 간절합니다!!

11 Comments
한 마디만... 19-09-11 11:12 0   0
님 사주는 ... 흔히 하는 말로 팔자가 쎈 사주입니다. 여자 사주인데 팔자가 쎈 사주...
조용하게 평범하게.. 남들처럼 살아가는 사주가 아니라서... 예술 계통으로 가면 차라리 나을지도 모르겠네요.

그냥 남들 처럼 적당한 시기에 연애하고, 결혼하고, 직장 구하고, 월급 받아서 돈 모으고...
이런 삶을 살기는 어려울 겁니다.
이지스 19-09-11 14:27 0   0
제 이름을 지명하셔서 질문주셨네요 (참고로 이지스는 제가 운영하는 회사 이름입니다)

우선 본인이 궁금해 하시는 부분부터 시작해봅니다 (어려운 사주명리 용어는 생략하구요)
가수가 되시기 충분합니다
성량은 풍부하고 발성은 아주 자연스럽게 뻗어 나오실겁니다.
억지로 고음을 위해 쥐어짜지 않는 자연스런 음색 듣는 사람이 편안하게 느끼는 보컬을 가졌습니다
'상관'이 있어서 형식과 틀에 벗어난 음악적 표현도 가능하시네요.
혹시나 아이돌 그룹을 꿈꾸시지는 아니겠죠? 절대 그쪽 방향이 아니란것을 본인이 잘 아실겁니다

타고난 성품은 차분하고 고요한 사람이고, 외모도 화려하지 않게 예쁘신 편이고 사람됨이 반듯하신 분으로 보입니다
이런 사람은 절대 아이돌 하라고 등을 밀어줘도 힘들겠지요?
본인도 아시다 시피 주변의 사람들과 활발히 사귀고 떠들고 어울려 놀기를 즐거하지 않고 편하지도 습니다 (학창시절 친구들은 제외) 
그래서 아이돌, 래퍼, 해비메탈 이런 쪽과 거리가 멀고
가사의 내용을 본인의 스타일로 전달하는 능력이 뛰어난 보컬입니다
가사에 대한 이해력도 뛰어나니 본인이 직접 작사/작곡하는 것도 아주 좋군요
보컬로 무대에 서는 것도 좋지만 가수 생활이 현실적 직업으로 너무너무 힘들다 생각이 되실때 작사/작곡 등 곡을 쓰는 쪽으로 나가셔도 좋아보입니다
본인이 가수가 된다면 본인이 서게 될 무대가 사주에 마련되어 있습니다 (병화 편재)
작은 무대 뿐아이라 큰 무대에도 설수 있는 운이 있어요

오디션 이야기로 넘어가 봅니다
'식상'이 있어서 첫번째 도전에 한 번에 척하고 오디션 합격이 되기를 시도하실 겁니다
만약에 떨어지면 자존심에 상처를 입는다 생각을 하는 성격이고,
자신을 스스로 돌아보면 약간 부족한 면이 보이니 조금만 더, 조금만 더 하면서 준비에 준비를 하고 있으시죠?

본인보다 인생을 2배 쯤 많이 산 선배로서 조언하자면, 완벽을 지향하는 성격은 좋으나 그런 방식은 본인의 발전을 느리게 만드는 독이 됩니다. 
오디션을 보신다면 올해도 좋은데, 내년 내후년 (2020년, 2021년)이 더 좋습니다.
오디션을 보세요. 탈락을 두려워 하시면 안돼요. (차분한 성격과는 달리 승부욕도 상당히 강하네요)
1차~5차 까지 순서와 타겟을 정하고 참가하세요.
자존심이 강해서 탈락하면 낙심하고 의기소침 해 할것이 눈에 훤히 보이지만 그건 본인이 극복해야 합니다
대신에 만약 떨어진다면 거기서 많이 배우세요. (오디션 참가해서 다를 무대를 보는 것 만으로도 배우는게 많을겁니다)
오디션 탈락의 경험이 본인에게 도움이 됩니다. 탈락이 아니라 '발탁'이 안된거에요
본인의 실력 부족이 아니라 다른 사람이 잘한거에요.
합격운 내년 & 후년에 있어요. 자신을 가지고 본인을 믿으세요

부모님이 음악하시는 걸 허략하셨다고 하니 축하할 일이고 부모님께 감사인사 꼭 자주 드리세요 (1회성이 아니라)
그러나 부모님으로 부터의 어떤 도움도 기대하지 않는게 좋습니다
본인은 본인의 실력으로만 승부를 보는 운명이에요.
부모님 뿐만 아니라 '횡'적인 인간관계에서의 어떠한 조력이나 도움도 기대하지 마세요.
철저하게 실력으로 승부해야 합니다.
다행히 운의 향방은 아주 좋은 쪽으로 흘러갑니다. 본인의 사주보다 운이 더 좋아요.
본인이 실력을 갖추면 본인의 연배 보다 훌쩍 높은 연배의 사람이 큰 도움 줄겁니다

남자와 남편에 대한 것은 다음 기회에...

저를 지명해서 질문 주셔서 추석명절이고 해서 길고 자세하게 썼습니다
혹시나 나중에 시간이 흐른다음 더 궁금한것이 있을때 메일로 문의주시면
문의주신 분의 인생을 응원하는 뜻에서 다시 한번 감명해드릴 수도 있겠습니다
e-Mail : .com" rel="nofollow">ezscuba.com
이지스 19-09-11 14:31 0   0
혹여 걱정하는 마음에 첨언을 하는데 오디션 1~5차 까지만 보라는 의미가 아닌건 아시죠? ㅎ
19-09-11 17:59 0   0
감사합니다!! 열심히할게요ㅎㅎㅎ
19-09-11 18:07 0   0
앗 감사합니다!!! 근데 제가 준비하는게 아이돌 오디션이라 춤이라 랩으로 준비하고 있는데ㅜㅜㅜ아이돌쪽은 아닌건가요..?ㅜㅜ
이지스 19-09-11 21:16 0   0
혹시나 했는데 아이돌 쪽으로 가시는 군요.
안무 연습은 본인에게도 아주 좋습니다.
나중에 평생의 건강에 대한 기초가되고 본인에게도 몸에 열을 내는 운동이 아주 좋아요.
지금 아이돌 준비를 한다면 그 길로 달려가세요.
그 길도 가수가 되는 길이 분명하지요.
하지만 그 길을 미친듯 열심히 달려가셔야 합니다. 그래야 실력이 나에게 남아요
아이돌로 출발 해서 실력파 가수가 될 수 있도록 해보세요
자기에게 주어진 파트의 몇 소절만 부르고 만족하기 힘들수도 있고, 팀원들과의 관계 속에서 아주 원만한 사회성도 요구 됩니다.
팀원 뿐 아니라 온갖 사람들과의 관계속에서 어려움이 있을수도 있구요
내가 지금 가진 능력 이상의 과한 출력을 내라는 스트레스도 있을 수 있어 보입니다
제가 걱정한 것은 그 부분입니다.
19-09-11 21:39 0   0
진짜 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 열심히 해서 꼭 가수가 될게요!!! 감사합니다 즐거운 추석 보내세요~~
다시한번올립니다 19-09-11 21:40 0   0
선생님 밑에 다시한번 올립니다 라는 제목으로 올린 사주도 한번 풀어주실 수 있으실까요 부탁드립니다.
1 Chbo 19-09-12 00:38 0   0
선생님 ㅜㅜ 위에 20대 여자 사주 어찌구 감사합니다 제목의 글도 풀어주시면 정말 감사드리겠습니다ㅜㅜ!!  저도 약간  이 글쓴분이랑 비슷한 것으로 고민중이라ㅎㅎ  천천히 해주셔도 되요! 정중하게 부탁드릴께요♡
제발 19-09-28 14:15 0   0
이지스님 여쭤볼 게 있어 메일드렸습니다 ㅠ  부탁드리겠습니다..
다시한번올립니다 19-09-11 21:43 0   0
다시한번올려요 전문가님들 부탁드립니다 -이글입니다