만25세 여자취준생 풀이부탁드려요

코우 7 1,583
취업준비한지 2년이 다되어가는데 거의 다 됐다가 마지막에 떨어지고 그러네요...설상가상으로 집안도 좋지 않아져서 고민이 많습니다ㅜㅜ 계속 준비하던 거 해도 되는지..언제쯤이면 상황이 조금이라도 나아질지 여쭙고 싶습니다 또 취업준비기간이 길어지면서 이성도 저를 떠나갔는데 좋은 사람 만날 수 있을까요,? 연애 생각 안 하고 혼자 잘 살 생각 해야하는지도 여쭤볼 수 있다면 궁금합니다..! 앞으로 가정과 저 스스로의 평화와 번영을 위해서 어떻게 살아야 할까요.

7 Comments
1 박순자 19-09-01 00:21 0   0
개인적인 생각입니다만 신끼가 강해서 종교생활 꼭 하셔야 할꺼 같습니다 내년에는 취업운도 있네요 내년에는 정신적으로 스트레스 많이 받을꺼 같습니다
준비하던거 계속 하세요 남자는 알아서 들어옵니다 잘 생긴놈은 안되요 내가 좋아하는 남자가 아니라 나를 좋아해주는 남자를 만나야 합니다 평화와 번영을
위해서 필요한 것은 (종교)입니다...사주공부하는 학생이 글 씀 ...
코우 19-09-01 01:06 0   0
댓글 감사합니다! 신끼에 대해서 찾아보니 조상분들 중 원귀가 되어서 저를 막고 있다는 것 같은데, 천도제?를 지내야만 풀 수 있는 걸까요...또 원래 가족들이 독실한 불교신자고 저는 안 갔는데 저도 절에 다녀봐야 할까요ㅠㅠ
박순자쫄병 19-09-01 01:37 0   0
조상이 왜 앞 길을 막아요????? 새똥빠지는 소리하고있네요 조상은 후손들 잘 되길 도와주는 역할을 하지요 천도제를 왜 지내요? ㅋㅋㅋ 죽은 사람은 그것으로
끝입니다 절 다니세요 끝~
코우 19-09-01 18:44 0   0
댓글 감사합니다!!순자님과 쫄병님 모두 행복하시길 바라겠습니다.
머리끈 19-09-01 16:32 0   0
안녕하세요 내년에 취업운이 있어요 새로운거 하지말고 배운거 내가 알고있는 익숙한거 내 환경을 활용해서 쓸수있는 것으로 하세요 진지하게 결혼 생각하며 만나볼 사람은 27살에 만날 수 있어요 그러나 30 넘어가면 결혼이나 연애에 대해 큰 의미가 없다고 생각하실 수도 있어요
코우 19-09-01 18:45 0   0
풀이 감사합니다! 열심히 살아보겠습니다 머리끈님도 항상 행복하시길 바랄게요.
머리끈 19-09-01 16:37 0   0
그리고 20대에는 충분히 혼란스럽고 막막할 시기입니다 본인이 이겨낼 충분한 역량이 있으니 걱정마세요