올해 취업때문에 너무 스트레스가 극심해서 우울합니다.. 사주좀 봐주세요..휴

맹득이 3 688
양력 91년3월1일생 남자입니다.
IT기업에서 11개월간 근무하고 올해3월에 퇴사했는데요
아직까지 취직이 되지않아 너무 답답하고 이쪽 계열일이 저한테 맞지 않는건가 너무 고민이 많습니다.
그래서 혹시나 제 사주가 많이 안좋은건지 궁금합니다.. 희망을주세요 ㅜㅜ

3 Comments
19-08-21 01:13 0   0
희망이요?
가을쯤 좋아보기긴해요
앱개발직이었나요?
금속관련 기술분야는 관심 없고요? 그분야가 좋아보이는데
가능하면 금속관련 기술분야 고려해보세요
it기업에서 어떤일했고 스팩 어떤가요?
맹득이 19-08-21 01:42 0   0
웹 개발직이었습니다. 전공자에 관련자격증도 있어요
사주에서 금속관련이라 함은 it쪽 일은 포함이 안되는건가요?
사실 이 분야가 제 적성에도 잘 맞긴한데 오히려 애매해진 경력때문에 어려워진듯 합니다..
음음 19-08-21 09:26 0   0
보통 그분야의 특징을 잘모르는경우가 많고
전공자라하더라도 30대중반넘으면 거의 어렵습니다.
한자리에 꾸준히 몇십년씩 일하는 경우도 없는건 아니나 다른 직종에 비하면 거의 불가능하고요
특히나 웹이라면 더더욱 어렵네요.
그이유는 간단합니다.
디자인은 매일봐야 하니 지겨우면 바꿔야하나
게시판 하나 만들면 새로만들이유가 없습니다. 디자인만 바꾸면 새것처럼보이니까요
그렇다고 매일 새로운기능을 게시판에추가할 일이 있는것도 아니고요
고등학교졸업한애들 몇개월교육시켜서 값싼인건비만으로 게시판만들어도 충분하기 때문이고요
재취업교육기곤에서 인문상경계열 졸업자들 몇개월 수강하고 초보웹개발자로 나서고있고요
경력중요한데 다른 분야보다 경력이 특별히 중요하지 않다란것이죠
1년차가 만든거나 10년차가 만든거나 게시판에 어떤 차이가 있나요?
오래하긴 어려운 분야란것이죠.