9월부터 대기업에 취업되었는데 잘 버틸수 있을까요

ㅇㅇ 2 749
78년 7월 7일 양력 밤 10시 20분 남자입니다.
무역사업을 하다가 중단되고 9월부터 대기업에 취업이 되었습니다.
앞으로 잘 버틸 수 있을지 조심해야되는건 뭔지 궁금합니다

2 Comments
초딩 19-08-10 10:34 0   0
1. 나서지 마라

2. 조용히

3. 차분히

이 사주의 가장 큰 문제는 신약하다는 겁니다.
신약한 사람이 인성으로 버티는건데,
신약인왕을 통변하면 의존성을 말할수 있습니다.
부모에게, 선배에게, 어른에게 의지하려 하고 자립심이 부족하다는 겁니다.
집안의 도움이 크죠.
나쁘게 말하면 마마보이같은 모습입니다.

인성은 공부나 실력을 뜻하는데,
인왕하니 실력은 있다는 겁니다.
하지만 자신을, 자신의 실력을 부각시키려고 하니
나서지 마라고 하는 겁니다.
자기가 어떤 일을 잘 했을 때 그냥 모른척 하는게 멋있는 거고 조직에 맞는 사람이지,
잘 했다고 내세우면 그만큼 손해를 보게 됩니다.
나보다 조직을 생각하는 마음을 가져야 오래 버틸수 있습니다.

잘 하려고 하지 말고
오래 버티는 것에 목표를 두셔야 합니다.
오래 버티는게 잘 하는 겁니다.
하지만 그게 쉽지 않으니 최대한 버티시라고 조언 드립니다.

오행적으로 보면 사주에 화가 왕한데
대운, 세운에서 수가 들어오며 수화가 조화를 이루며 대기업에 가신듯 합니다.
다시 말하면 이제까지는 치열하게 바쁘게 살았다면
이제부터는 다소 여유있는 모습입니다.
문제는 버티는 거죠.

오행적으로는 말 많은 사람이 조용해졌다는 의미가 되지만
육신적으로는 개인의 감정, 욕구를 내세운다는 의미가 있으니
조용히, 차분히 라고 한 겁니다.

일단 신약하다는건 근성, 끈기가 부족하다는 겁니다.
일이 많아지고 스트레스 받으면 버티지 못할 가능성이 있습니다.
더구나 마마보이의 근성까지 있으니 말입니다.

재생관 되지 못하는 사주는 서열이 있는 조직생활에 맞지 않은데
조직보다는 자신을 뽐내려고 하는게 문제입니다.

4. 나보다 조직을 생각하는 마음을 가져라.

최대한 버티세요.
버티는 것에 포커스를 맞춰야 합니다.
까불어 봐야 좋을게 하나도 없어요.
사주에 목이 없다는 것은 호기심이 없고 새로운게 없는 식상한 사람이라는 건데
인왕하니 거기에 더해서 구식이라는 겁니다.
기획 쪽 하고는 거리가 아주 멀어요.
신약하다는건 남자답지 못하다는 의미도 있습니다.

다시 말하지만 까불어봐야 재미도 없고 인정도 못 받고 조직생활이 힘드니
가만히, 차분히 있으라는 겁니다.
까분다는 표현을 쓰는건 여름생이기 때문인데 애교라고 표현할까요?
애교는 부모에게 하시고 회사에서는 되도록 냉정한 모습을 보이는게 유리합니다. (쉽지 않겠지만... 입 다물면 중간은 갑니다)
자신의 신약함(약함)을 되도록 보이지 말라는 겁니다.
그럼 신강한 사람들이 깔보는 겁니다.

오래 버틸수 있기를 바랍니다.

쉽지 않겠지만
조금씩이라도 운동을 하셔야 합니다.

신약한 사람은 운동을 못하죠.
초딩 19-08-10 10:48 0   0
인생의 전반이 나쁘면 후반이 좋고
인생의 전반이 좋으면 후반이 나쁜 것은
괜한 말이 아니라
봄 여름 가울 겨울 처럼
나에게 맞는 계절이 있고 순환하기에 그런 겁니다.
이 사주는 아주 명확해요.
전반이 좋은 사주입니다.
이 사주의 가장 큰 문제는 신약하다는 건데
인생의 전반에는 계절을 잘 만나 재관을 득한 겁니다. (재관 = 재물, 명예 등)
하지만 앞으로 죽을 때까지 신강해지는 운은 없습니다.
그걸 아셔야 합니다.
그걸 알고 다소 보수적으로, 안정적으로 미래를 계획해야 합니다.
조금씩 운동을 하세요.
공부가 아니라
운동이 살 갈입니다.
과거의 영광을 버리고
서민임을 자각하고 사셔야 합니다.
50세는 되야 그런 현실적인 자각이 될 듯 합니다.
목이 들어오니 목극토 재극인 하는 거죠.

이건 님 개인의 문제가 아니라,
님 집안 전체의 문제인 겁니다.
쇠락해 가는 가문인 거죠.

그 속에서 님이 할 일은
운동을 해서 조금이라도 남자다워지고 강해지는 것이고

이 회사에서 최대한 버티는 겁니다.
다른 길은 없어요.
전쟁터라고 생각하고 버티세요.
그래도 얼마나 버틸지는 모르겠습니다.
이 회사를 나가는 순간
다시는 오를 일은 없습니다.
언더 더 씨~ 입니다.

힘내시길...