물이 너무 많은 쏠림사주..(종격?내격?) 부탁드려도 될까요?

물있는사쥬 4 1,297
안녕하세요

요새 일과 인간관계 둘다 잘 안되고 여기저기 트러블이 많아서 힘들어서 조언을 구하고자 올리게 되었습니다ㅠㅠ

일반적으론 내격일텐데
관성이 유술 방합이라? 관과 인성의 힘을 가늠해야 한다는 말을 들었어요 종격의 가능성이 있다는?
내격이면 아버지와의 연이 좋지 않을거라고.. 저는 지금까지 평범하게 살았다고 생각하는데, 살면서 아버지의 도움은 안받았다고는 할 수 없이 나름대로 지원은 받았어요..
막 많은 도움이라고 까지 하긴 어렵지만.. 그리고 종격이라면 축토대운 이후론 힘들어지겠지요? ㅠㅠ
근데 요새 집안사정도 안좋아졌고 아버지가 아프실거 같아서 걱정스러워요 아버지가 좋지 않다는건 몇살까지가 기준일까요? 지금은 만25세인데..

수가 넘쳐서 그런지 초등6학년 인가 이때에 신장이 아파서 힘들었었어요 잘 넘기긴 했습니다만 앞으로 또 그럴까 겁나네요ㅜ
일단 일을해야 겠다 생각중인데 어떤 일을 해야하고 어떤 게 잘 맞을까요?
어떤 분은 물이 많으니 해외와 인연이 있다 하셨어요 나가면 몸도 좋아진다고 하셨는데.. 
나가면 참 좋겠지만 소심하고 언어에 소질도 없고..지금은 해외와 접점도 없는데 성향상 그게 될까..?싶기도 하고요ㅠ
회사같은 조직생활과는 잘 안맞는거 같기도 하고..실수가 많아서 에휴 창업을 한다면 어떤게 잘맞을까요?
또 미대를 나왔는데 예술쪽으로 나가고 싶은 생각도 있어요 그런데 할만한게 딱히..생각이 나지 않아서
가르치는 일이 좋을까요? 유튜브같은 영상매체하고도 잘 맞을지 궁금하구요..

이성운도 궁금합니다 저는 여자이구요 언제쯤 좋은 사람을 만날 수 있을까여..!흑흑

아 그리고 30대 운이 안좋다는 말을 들은것도 같은데 진짜 인가요?ㅠ 한창일때 안좋으면 어쩌잔건지;; 이제 얼마 안남았는데
어떻게 안좋다는 건지 궁금합니다..

4 Comments
힐러리 19-08-06 15:31 0   0
사주가 게해스럽네요 사주초보인 제가볼땐 비견 겁재가 많은것을 보아 형제가 있다면 형제간의불화나 비슷한나이때의 친구와 트러블이 많을거같습니다 보통이런사주는 혼자산다고합니다 ㅠㅠ 고집이 매우쎄서 상대방이 힘들어할듯요 화이팅
1 바나나케이크 19-08-07 02:41 0   0
많이 힘드시죠... 저 역시 수가 많은 사주라 심적으로 힘들어하고 있어요. 물있는사쥬님은 2013년부터 올해 2019년 전반기까지는 이전의 삶에 비해 건강 그리고 인간관계에서 훨씬 활동적이고 좋으셨는지요? 그렇다면 수의 기운에 몰빵하는 전왕의 경우가 아니실 것 같습니다. (이 경우에 지나치게 강한 기운이 비견, 겁재에 해당하므로 비겁이 아닌 십성을 따라가는 케이스인 "종격"이라는 개념이 아니라... 본인이 "전왕"일지 내격일지를 고민하는 게 맞아요.) 만약 수전왕이셨다면 지금까지의 삶이 만족스럽고... 무엇보다 이 사이트에 안오셨을 것 같아요. 일단 미천한 저의 소견으로는 ... 해수 속 갑목을 적극적으로 쓰시고, 술토 속 정화를 소중히 지키셔야 합니다. 불을 꺼뜨리지 않게. ㅡㅡ> 목기운인 식신과 상관을 쓰세요. 재성을 소중히 하세요. ㅡㅡ> 집에 너무 오래 있으시지 마시고 되도록 낮시간에는 되도록 집 밖에서 활동 추천해요. 집만 아니면 돼요. 도서관 카페 만화방 어디든... 유투브 채널 만드시고 무슨 말씀이든 막~ 하시고 업로드하세요. 소위 V-log 같은 거 있잖아요? 이렇게 자신을 드러내시고, 공개하려는 노력을 해보시는 건 어떨까요? 많은 에너지가 님의 안에 갇혀있을 거예요. 발산하시고 꺼내쓰세요. 친구분들과 만나서 놀고 그러는 게 참 좋겠지만 지금은 사이가 안좋으시다고 하시니... 조심스럽네요. .움.... 이외에도 식신과 상관. 재성을 적극적으로 어떻게 쓰면 좋을지는 사주를 알려주는 유투브 채널이나 팟캐스트 참고하시면 좋을 것 같아요. 너무 힘들고 명리적인 관점에서의 상담이 필요하시면 유료상담도 받아보셔요. 제 경우, 최근에 상담 받았는데 고민과 후회를 내려두고 앞으로 나아갈 수 있게 되었어요. 저에게도 그렇지만 지금부터 2021년까지 3년의 운세가 습하고 차게 흘러서 많이 힘드실 수도 있어요. 하지만 2022년부터는 다시 계속 좋아질 거예요. 힘든 시간들 결국 끝이 와요. 힘냅시다 우리. 드릴 수 있는 말씀이 적어 미안합니다. 저도 인생을 많이 살아보지 않아서요. 님보다 겨우 1살 많네요. 건강하시고 많이 웃으세요.
물있는사쥬 19-08-07 17:04 0   0
힐러리님 댓글 감사드려요 남자는.. 형제간의 관계는 괜찮은 편이지만 앞으로도 어떨지 잘 봐야겠네요..그리고 이성은 항상 저보단 상대 남자가 자존심,고집이 훨씬 센 편이었어요ㅜㅜ전 우유부단하고 겁많다는 소리 듣어유..그런데 여자가 고집이 세도 남복있는 분은 잘 받아먹더이다..ㅠ 성격도 그렇지만 관의 작용도 중요할듯 싶었어요 
바나나케이크님 수기 많은게 저랑 비슷하시군요! 잘 몰라서 무조건 종격인줄 알았네요ㅎㅎ 전왕이라고 하는군요 정정 감사해요. 네 저도 스스로 안에 에너지가 많은거 같다고 생각은 했었습니다 쓸줄 몰라서 그렇지ㅠ 식상처럼 안의 에너지를 발산하는게 중요하군요 그렇게 살고 싶어요! 사실 격이 어떻던 사주는 운로가 좋은게 좋은거같아요 저희 같이 힘내요 마음 써주시는 말 감사합니다!