사주 봤는데 안좋은 소릴 들어서요.

미끄럼 5 3,309
공무원 시험 공부하는 학생입니다
사주를 봤는데 내년 합격 여부를 물어보니 절대 합격이 안된다고
사주 보는 분이 단언하더군요.
이게 어떤 근거를 가지고 그런 말을 하신건지 궁금합니다..
정말 내년은 무리인건지요..

5 Comments
16 프람 19-06-11 00:05 0   0
시험준비를 하는데 그런게 무슨의미가 있나요?
공부해서 점수높으면 합격하고 그렇지 않으면 불합격입니다.
미끄럼 19-06-12 12:19 0   0
그걸 누가 모르나요? 돈주고 사주 본 그 분의 말에 당황해서 당시에 설명을 못들어서 물어본겁니다. 사주상에 그런게 보이면 공부하시는 분들은 아실테니까요. 왜 이런 댓글을 다시는지 이해가 안되네요. 공부하는 사람이 그걸 더 잘 알아요.
꽈당~ 19-06-11 00:31 0   0
대졸이요? 군대는 다녀오셨어요?
... 19-06-14 11:06 0   0
공무원이면 님 사주에서 관성을 찾아봐야 합니다. 빨간색이 글자들이 그것이고요,
올해 기해년, 경자년, 지지로 수 운이 들어옵니다. 회색 글자..... 수는 님에게 식신,상관.
한 마디로 상관견관 하는 모습이라서 그 분이 공무원 불합격이라 말했을 겁니다.
... 19-06-14 11:10 0   0
잘 이해가 안 가실 거 같아서 더 쉽게 말씀드리면, 불은 관성이고 물은 식신,상관인데, 물이 불을 끄니
공무원은 되기 어려운 운세다는 것입니다.
그리고 현장에서 뛰는 술사들이 이곳에서 답글 다는 사람들보다 못하겠습니까? 그 양반들이 대학생이라면 여기서
댓글다는 사람들은 초등학생 수준밖에 되질 않아요. 왜 무료상담방인지를 생각해 보세요.