초심자를 위한 천간론!! - <壬水>1

계해 3 5,651
※ 정성이 담긴 편집본으로 읽으실 분들은 위에 링크↖↖ 혹은 https://blog.naver.com/caf1023/221209427024 으로 확인 바람니다!

초심자를 위한 천간론 첫번째 임수(壬水)편 임니다.

임수는 양수(陽水)로서 커다란 물을 말하구요,

흐르지 않고 깊은 바다, 우주 , 혹은 공간을 나타내기도 함니다.
혹은
임수 자체로서 아이를 품을 수 있는 양수(羊水)를 뜻하기도 하죠. 

위에 적힌 몇가지 키워드로서 어떤 기운인지 상상이 되시나요?

어떠한 상황의 최종적인 단계 ,혹은 응축되어 있으나 보이지 않는것,
그래서 모든 경험들이 쌓여있는 지식 이나 죽음을 뜻하는 오행이 水이기도 함니다.

이로서 깊은 바다와 같은 壬水에 대해 알아보았슴니다.

그럼 다음 2편에는 이어서 임수(壬水)와 다른 천간들과는
어떤 상호작용이 이뤄지는지 살펴 보도록 하겠슴니다 :)

[이 게시물은 사주팔콤님에 의해 2018-05-13 12:55:09 사주공부에서 이동 됨]
3 Comments
쉰나물 18-02-15 18:03
ㅋㅋㅋ엌 글기다렸는데 금방 올라오네용ㅋㅋ 오늘은 예고편이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요!! 아 뭣보다 블로그에 색깔 이쁘게 들어가있는 천간표가!!! ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 넘나 좋아요.......그냥 책에써진 검은 글자로 배울떄보다ㅜㅜ 색들어간 표로 보니까 눈이...즐거웡...
김민서 18-02-21 17:24
공부하는데 도움되어 감사드립니다ㆍ