홈 > 사주포럼 > 출석부
출석부

The most common form of despai…

묘묘 5 432
The most common form of despair is not willing to be oneself ; the the deepest form of despair is to choose to be another than [one]self. - Kier Kegaard
5 Comments
미원중독자 2018.02.26 00:29  
....아 멋진말이네요. 다른말은 그리 멋지다 생각안했는데
영어라 그런가...?
미원중독자 2018.02.26 00:37  
해석 올렸는데 한번 오류낫네요 ㅡㅡ
가장 일반적인 절망의 형태는 기꺼이 스스로 존재하는것이 아니다 왜냐하면 가장 깊은 절망의 형태는 스스로가 아니라 다른것으로 존재하는것을 선택하는것 이기때문이다 정도로 해석되는듯.
묘묘 2018.02.26 00:53  
블로그에 어느분이 해석해 놓으셨는데
절망의 가장 일반적인 형태는 진정한 자신으로 살지 못하는 것입니다; 가장 깊은 절망은 자신이 아닌 다른 사람으로 사는 것입니다.
미원중독자 2018.02.26 01:46  
제가 너무 직역을 한것같네요
근데 저기서 세미콜론은 문맥상 왜냐하면 의 의미가 맞는거같아요... ㅇㅁㅇ
묘묘 2018.02.26 01:50  
그쵸 세미콜론은 그럴때 쓰는거니까요.
절망의 가장 일반적인 형태는 자기 자신으로 살지 않는것인데, 가장 깊은 절망은 진정한 자신보다 다른 이가 되기를 선택하는것이기 때문이다?
흔한 세태가 다른이를 부러워하고 본인 자신의 선택이 아닌 다른 이를 따라가는 것이죠.